segunda-feira, 11 de julho de 2011

Cookies

                     


Ingredientes:
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado de qualidade
  • 60 g de nozes bem picadas
  • 200 g de chocolate ao leite picado ou mais
  • 1 colher (chá)de essência de baunilha
  • ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo:

  1. Bata, em velocidade lenta, a manteiga na batedeira e acrescente as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado
  2. Aumente a velocidade e bata por mais vinte minutos
  3. Acenda o forno à 180°c e deixe aquecendo
  4. Junte as nozes, o chocolate e a essência de baunilha ao creme delicadamente com um batedor de arame
  5. Peneire sobre o creme a farinha, o bicarbonato e o sal, incorporando bem
  6. Unte assadeiras grandes e coloque porções pequenas de massa, mantendo uma certa distância
  7. Pincele cuidadosamente essas porções de massa com as claras batidas levemente
  8. Asse até dourar e deixe esfriando sobre uma grelha
  9.  Depois, guarde em uma lata com tampa
Boa sorte!

Suspiros

                            

Ingredientes:
1 clara de ovo
125g de açúcar extrafino
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de sopa de água a ferver


Modo de preparo:
Coloque a clara de ovo numa taça grande (ou na taça da batedeira eléctrica) e cubra-a com o açucar.
Junte o vinagre e depois a água a ferver. Bata com uma vara de arames ou batedeira eléctrica até ficar bem firme.
Coloque colheradas deste preparado num tabuleiro untado e coza muito lentamente no forno a 100ºC até os merengues ficarem secos e estaladiços.

Desligue o forno deixando os merengues lá dentro. Conserve num recipiente hermético. 


Boa sorte!

Creme brulée de chocolate

Ingredientes:
Para o creme:


  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ xícara de chá de Chocolate ao leite picado
  • 1 xícara de chá de Creme de leite fresco
  • 1 colher de café de Essência de baunilha
  • Gemas
  • ½ xícara de chá de Açúcar
  • ½ xícara de chá de Leite
Para decorar:
  • Lascas de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Para o creme:



  • 01
    Numa panela, coloque a Qualy, o chocolate, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha, metade do açúcar e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  • 02
    Ligue o forno em temperatura baixa (180ºC).
  • 03
    Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
  • 04
    Aos poucos, misture bem devagar e delicadamente o leite quente à mistura de ovos, misturando sem parar, para não formar grumos.
  • 05
    Transfira essa mistura em 4 potinhos próprios para irem ao forno e asse em banho maria, coberto com papel alumínio por 40 minutos.
  • 06
    Retire do forno, espere esfriar, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.



    Para decorar:
    Coloque as lascas de chocolate e sirva.


    Boa sorte!









sábado, 9 de julho de 2011

Mousse tentação

                                    Mousse tentação
Ingredientes:


  • ½ garrafa de suco concentrado de maracujá
  • 3 latas leite moça
  • 4 latas creme de leite
  • 2 caixas de pudim de chocolate
  • 2 colheres de maisena
  • 1 litro de leite
Modo de preparo:

  1. Mousse de Maracujá: junte 2 leite moça, 2 creme de leite e o suco de maracujá, bata tudo no liquidificador, e reserve
  2. Mousse de chocolate: leve o leite para esquentar, junte 1 leite moça, 2 colheres de maisena, e as caixas de pudim com um pouco de leite e misture com o leite quase fervido, mexer sempre até engrossar, quando estiver frio bata na batedeira com os 2 creme de leite, e reserve.
Montagem:

  • Faça camadas com os dois mousses, enfeite com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, sirva gelado.
Boa sorte!

          Palha italiana

                                                        
          Ingredientes:


          • 1 lata de leite condensado 
          • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
          • ½ colher de sopa de margarina
          • 1 pacote de biscoito maisena
          Modo de preparo:
          1. Pique os biscoitos em pedaços e reserve.
          2. Com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina faça o brigadeiro.
          3. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa.
          4. Unte uma bancada de mármore, ou alguma supeficie lisa, com margarina e despeje essa massa.
          5. Abra a massa, batendo com a palma das mãos.
          6. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
          7. Se quiser, pode colocar a massa numa vasilha e comer de colher.
          Boa sorte!

          Brigadeiro branco




          Ingredientes:

          • 1 lata de leite condensado
          • 100g de chocolate branco picado
          • 1 colher de manteiga


          Modo de preparo:

          1. Em uma panela coloque os ingredientes. 
          2. Mexa até ficar no ponto.
          3. Está pronto, se você preferir pode fazer as bolinhas e envolva com os granulados.
          Boa sorte!

          quinta-feira, 7 de julho de 2011

          Bem casados

                                                             
          Ingredientes:
          • 2 gemas
          • 1 ovo
          • 1 xícara (chá) de açúcar
          • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
          • 1 colher (chá) de fermento em pó
          Recheio:
          • 2 xícaras (chá) de doce de leite
          Calda:
          • 1 ½ xícara (chá) de água
          • ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
          • Suco de 1 limão
          Modo de preparo:

          • Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo.
          • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos.
          • Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture até que obtenha uma calda.
          • Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo. Recheie uma bolachinha com o doce de leite, cubra com outra e passe o doce pela calda. Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com fitas ou flores.

          Boa sorte!

          Cupcake de chocolate e cenoura

                                                         
          Ingredientes:
          ¾ xícara (chá) de açúcar
          ½ xícara (chá) de manteiga derretida
          2 ovos
          1 xícara (chá) de cenoura ralada
          1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
          1 xícara (chá) de gotas de chocolate
          1 colher (sobremesa) de fermento em pó


          Cobertura:
          100 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
          ½ xícara (chá) de manteiga
          1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
          2 colheres (sopa) sopa de cacau em pó


          Modo de preparo:

          1. Bater a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, a cenoura, a farinha de trigo, as gotas de chocolate e misture até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Coloque as forminhas de papel dentro de formas para cupcake ou formas de empada. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem.
          2. Cobertura: 
            Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga e misture até que fique homogêneo. Peneire o açúcar de confeiteiro com o cacau e misture bem. Reserve até que fique na temperatura ambiente. Coloque em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes.

            Boa sorte!

          quarta-feira, 6 de julho de 2011

          Torta de chocolate

          Ingredientes:
          Massa:

          • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (250g)
          • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
          • ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
          • 1 pitada de sal
          • ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (150g)
          • 2 colheres (sopa) de café gelado
          Recheio:
          • 250g de chocolate meio amargo derretido
          • 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
          • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
          • 1 ½ colher (sopa) de leite
          • 2 colheres (chá) de licor de café
          • 1 ovo batido
          • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas (40g)
          Ganache branco de chocolate:
          • 100ml de creme de leite fresco
          • 300g de chocolate branco derretido

          Modo de preparo:
          Massa:
          • Numa outra tigela coloque farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, sal e manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea. Adicione café gelado e amasse bem.
          Recheio:
          • Coloque numa tigela chocolate meio amargo, açúcar, manteiga, leite, licor de café, ovo, nozes e misture bem.
          Montagem:
          • Em forminhas redondas (6,5cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima). Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro). Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio. Faça isso em todas as forminhas. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire as forminhas do forno e espere esfriar. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.
          • Dica 1: Se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geleia de sua preferência.
          • Dica 2: Se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada.
          Ganache branco de chocolate:
          • Numa tigela misture creme de leite e chocolate branco derretido até ficar bem liso.

          Boa sorte!

          Bolo de gengribre





          Ingredientes:

          • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas (75g)
          • 2 colheres de sopa de licor laranja
          • ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido
          • ¼ xícara (chá) de nozes (30g)
          • ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas (120g)
          • ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas (120g)
          • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
          • ½ colher (chá) de gengibre em pó
          • 1 pitada de noz moscada
          • Raspas da casca de ½ laranja
          • Raspas da casca de ½ limão
          • 125g de manteiga
          • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (100g)
          • ¼ xícara (chá) de calda de gengibre
          • 3 ovos
          • 3 colheres (sobremesa) de leite morno
          • ½ colher (chá) de bicarbonato em pó
          • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
          Fondant:
          • 100g de açúcar de confeiteiro peneirado
          • 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão

          Modo de preparo:

          1. Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas, ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido, ¼ xícara (chá) de nozes, ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas e ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas e triture bem.
          2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada, raspas da casca de ½ laranja e raspas da casca de ½ limão e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
          3. Coloque numa tigela 125 g de manteiga, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo e ¼ xícara (chá) de calda de gengibre e bata bem. Vá adicionando 3 ovos, um a um. Bata bem.
          4. Acrescente 3 colheres (sobremesa) de leite morno, ½ colher (chá) de bicarbonato em pó e 2 colheres (sopa) de licor de laranja e bata até formar uma massa homogênea.
          5. Despeje a massa (feita acima) sobre a mistura de frutas secas (reservadas acima). Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
          6. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (23cm X 11 cm) forrada com papel manteiga untada com manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 1h. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
          Fondant:
          • Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro peneirado e 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão e misture bem. Cubra o bolo com essa mistura.

          Boa sorte!

          Quadradinho junino


          Ingredientes:

          • 200g de pé-de-moleque bem picadinho
          • 6 colheres (sopa) de água
          • 200g de paçoca esfarelada
          • 200g de chocolate meio amargo derretido



          Modo de preparo:

          • Numa panela coloque 200g de pé de moleque bem picadinho e 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e ferver (mais ou menos 3 minutos). Retire do fogo, adicione 200g de paçoca esfarelada e misture bem. Deixe esfriar.
          • Divida a massa em 2 partes, coloque a massa entre 2 sacos plásticos, modele no formato de um retângulo (40cm de comprimento por 2cm de largura) e leve a geladeira para endurecer. Retire da geladeira e corte quadradinhos. Passe cada quadradinho no chocolate meio amargo derretido e decore com amendoim. Deixe secar. Sirva em seguida.




          Boa sorte!

          Coquetel de frutas com vodka

          Ingredientes:

          • 500 ml de suco da fruta que você deseja
          • Você pode colocar mais 2 sucos de frutas que você quer com 500 ml
          • 1 garrafa(s) de espumante de cidra
          • 300 ml de vodka
          • Quanto baste de leite condensado
          Modo de preparo:


          • Bata as frutas que você escolheu no liquidificador. Misture o leite condensado, o suco da sua preferencia e bata mais um pouco. Agora, pegue todos os outros líquidos, coloque em uma enorme jarra e misture com o líquido do liquidificador.
          • Divida em garrafas e deixe gelar.
          Boa sorte!


          Manjar branco




          Ingredientes:
          • 1 litro(s) de leite
          • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
          • 1 vidro(s) de leite de coco
          • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
          Calda:
          • 200 gr de ameixa preta
          • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
          • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água

          Modo de preparo:

          1.  Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. 
          2.  Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. 
          3.  Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico
          Calda:
          • Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.
          Dicas: 

          • Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco. 
          •  Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias. Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água. 
          • Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar. Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos. 
          •  Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo. Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido.

          Boa sorte!

          Crepe de chocolate


          Ingredientes:
          Massa:

          • 600 ml de leite
          • 2 unidade(s) de ovo
          • 300 gr de farinha de trigo
          • 2 colher(es) (sopa) de azeite
          Recheio:
          • 1 lata(s) de leite condensado
          • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
          • 2 colher(es) (sopa) de manteiga  
          Modo de preparo:

          1. Massa
          • Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite em frigideira anti-aderente. 

          1. 2. Recheio
            • Leve em fogo brando até desgrudar do fundo da panela. Em seguida recheie o crepe.

          Petit gateau (chocolate)

          Ingredientes:

          200 gr de chocolate meio amargo
          2 colher(es) (sopa) de manteiga
          50 gr de açúcar 
          2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
          2 unidade(s) de ovo

          Modo de preparo:



          Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

          Dica: Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas. 






          Boa sorte!

          Recheio de bolo


          Ingredientes:

          • 2 latas de leite condensado
          • 2 latas de creme de leite
          • 3 gemas

          Modo de preparo:

          • Leve tudo ao fogo até engrossar
          • Deixe esfriar e utilize.

          Boa sorte!

          terça-feira, 5 de julho de 2011

          (Gelatina)





          Ingredientes:
          • 2 xícaras de chá de água fervente
          • 2 caixinhas de gelatina (sabor preferido ) 
          • 1 lata de creme de leite
          • 600 ml de guarana 
          • 2 colheres de sopa de açúcar 
          Modo de preparo:
          • Dissolva a gelatina em água fervente, em seguida bata no liquidificador com os demais ingredientes até misturar bem.
          • Coloque em um refratario e leve à geladeira até endurecer


          Boa sorte!

          Brigadeiro



          Ingredientes:


          • 1 lata de leite condensado
          • 2 colheres de chocolate em pó (nescau)
          • 1 colher de manteiga
          Modo de preparo:

          Em uma panela coloque o leite condensado, logo em seguida coloque o chocolate em pó com a manteiga. Misture com uma colher, até ficar no ponto. Deixe esfriar em seguida coloque em um prato ou em forminhas de brigadeiro (se faz as bolinhas) ou o que você deseja colocar o brigadeiro. E está pronto!

          Boa sorte !