sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Escondidinho de Chocolate


Ingredientes:

Avelã caramelada (ou castanha do Pará)

  • 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
  • 50 g de avelã (1/2 xícara de chá)
  • 25 ml de água

Creme de Chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá)
  • 140 g de manteiga (8 colheres de sopa)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
  • 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
  • 4 ovos
  • 180 g de chocolate branco em tabletes
Modo de preparo:
1°- Numa panela coloque 50g de açúcar, 50g de avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e 25ml de água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.
2°- Coloque numa outra panela, em banho maria, 200g de chocolate meio amargo e 140g de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
3°- Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
4°- Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

Dica:

Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos

Boa sorte!

Tropicália


Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 bananas nanicas maduras e picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em tirinhas
  • polpa de 3 maracujás maduros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 2 latas de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
1- Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar com 1 xícara (chá) de água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter uma calda rala e transparente. Junte 8 bananas nanicas maduras e picadas e 1 colher (sopa) de suco de limão e cozinhe até quase desmanchar (+/- 8 minutos).
2 - Retire do fogo, deixe esfriar e adicione 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em tirinhas. Reserve este doce de banana.
3- Numa panela coloque a polpa de 3 maracujás maduros, 4 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geléia (+/- 5 minutos). Deixe esfriar esta geléia de maracujá.
4- Numa batedeira coloque 2 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes. Junte 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o fabricante), batendo por 3 minutos. Desligue a batedeira e adicione 2 latas de creme de leite sem soro, misture bem e reserve este creme branco.
5- Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma camada de geléia de maracujá (reservada acima), uma camada de creme branco (reservado acima) e leve para a geladeira por 2 horas.

Boa sorte!

Brigadeiro de copo

Ingredientes:
  • 600 g de morangos cortados em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de preparo:
1 - Numa tigela coloque 600 g de morangos cortados em cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar, misture e deixe marinando por +/- 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.
2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por +/- 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.
3 - Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
4 - Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Boa sorte!

Creme de Chocolate com Calda de Mamão


Ingredientes:

  • 100 ml de leite
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 2 claras em neve
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda

  • 1 xícara (chá) de mamão papaia
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de licor de cassis
Modo de preparo:
1°- Numa panela coloque 100 ml de leite e 300 g de chocolate branco picado e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar.
2°- Adicione ao chocolate branco derretido 2 claras batidas em neve e misture. Em seguida acrescente 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Transfira a mistura para taças e leve a geladeira para gelar. Retire da geladeira, coloque 2 colheres (sopa) de calda de mamão e sirva em seguida.

Calda

1°- Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de mamão papaia, 1/2 pote de iogurte natural e 2 colheres (sopa) de licor de cassis e bata bem até formar uma mistura homogênea. Leve para gelar.

Boa sorte!

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Prato Quente

Ingredientes:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 caldo de carne
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 fatias de queijo
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a carne moída,coloque o sal e misture o caldo de carne e a cebola;
Depois coloque em um prato refratário e reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite, o milho e duas das fatias de queijo.
Cubra a carne do refratário com o queijo e com o creme que você acabou de preparar.
Leve ao forno preaquecido até dourar ou fazer borbulhas.
Rendimento: 5 porções


Boa sorte!

Sopão da força


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 3 kg de acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 kg de cebolas em cubos
  • 8 litros de água
  • 6 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • 500 g de cada legume em cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho)
  • 250 g de cada legume em cubos (abobrinha, vagem)
  • 2 maços de couve rasgadas
  • 1 kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio
  • 1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

1- Numa panela grande com 2 xícaras (chá) de óleo doure bem 3 kg acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto (+/-30 a 40 minutos). Acrescente 3 kg de cebolas em cubos e refogue mais um pouco.
2 - Junte 8 litros de água e 6 tabletes de caldo de carne esfarelados e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
3- Acrescente 500 g de cada legume cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho), 250 g de cada legume cubos (abobrinha, vagem), 2 maços de couve rasgadas e cozinhe por mais 40 minutos. Adicione 1 kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio e cozinhe por mais 10 minutos.
4- Tempere com 1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro) e corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Boa sorte!

Bolo de laranja


Ingredientes:
250 g de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento pó
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspa de casca de laranja 
1 pitada sal
Modo de preparo:
Bata em creme a manteiga, o sal, o açúcar e as gemas. Sempre batendo acrescente as claras em neve, o suco e a raspa de laranja e, por último a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture tudo muito bem e deite em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno moderado para assar.
Se usar manteiga com sal, penso que não será necessário a pitada de sal da receita.
Misture a farinha com o fermento e não bata.

Boa sorte!

Maria Mole


Ingredientes:
1 caixa de Maria mole – sabor coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite comum

Modo de Preparo:
Caramele uma forma de pudim e reserve.
Prepare a Maria mole conforme instruções.
Bata tudo no liquidificador bem batidinho e adicione na forma caramelada.
Leve à geladeira por no mínimo 16 hs e desenforme.

Boa sorte!

Salgadinho frito



Ingredientes:
11/2 litros de água
 3 unidades de caldo knor
 200 gramas de margarina
 1 kg de farinha de trigo
 2 unidades de ovos inteiros
Modo de preparo:
1. leve para ferver a água, caldo knor, margarina.
2. se precisar coloque sal.
3. acrescente a farinha, e mexa até desgrudar do fundo da panela.
4. depois de frio, acrescente 2 ovos crús, e sove bem a massa.
Rende 130 salgadinhos.
Boa sorte!

Bolinha de catupiry



Ingredientes:
1 receita de massa básica para salgadinho frito

Recheio:
1 embalagem de requeijão cremoso Catupiry (100 g)



Preparo:
  • Retire a massa básica do fogo.
  • Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar um pouco.
  • Sove bem a massa com as mãos.
  • Pegue uma pequena porção de massa (8 g) abra na mão recheie com uma colher de café de catupiry.
  • Feche e enrole as bolinhas.
  • Empane com a mistura para empanar.
  • Passe na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
Boa sorte!

Enroladinhos de azeitonas



Ingredientes:
3 xícaras de farinha com fermento
1 colher (café) de sal
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
125 ml de óleo
250 ml de leite
Azeitonas sem caroço recheadas, ou aliche, ou tomates secos, ou mini salsicha, etc. 



Modo de preparo:
  • Misture todos os ingredientes na batedeira com o gancho de massa até ficar homogênea.
  • Tire a massa da batedeira e sove por alguns instantes.
  • Divida a massa em duas
  • Abra a massa com um rolo com espessura bem fina.
  • Faça pequenas tiras da largura das azeitonas e enrole cada oliva dando uma volta de massa.
  • Coloque as azeitonas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido no médio até dourar.
Obs: esta massa rende bastante.  Congele ou  faça os outros tipos de enroladinhos sugeridos.


Boa sorte!

Pudim de Leite Condensado



Ingredientes:


2 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
5 ovos

Calda :1 xícara de água
2 xícaras de açúcar refinado


Preparo :

  • Misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.
  • Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
  • Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
  • Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.

  • Pudim:
  • Passe os ovos pela peneira.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje o pudim na forma já caramelizada.
  • Leve ao forno quente em banho maria.

  • Veja Algumas:
  • Faça um teste, colocando um palito no centro da massa.
  • Espere esfriar.
  • Leve à geladeira e desenforme depois de frio.

  • Dica:
  • Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinhos terá.
Boa sorte!

domingo, 16 de outubro de 2011

Café Mexicano

Café Mexicano
Ingredientes:
60 ml de café expresso
30 ml de tequila
quanto baste de chocolate meio amargo em raspa(s)
quanto baste de canela em pau



Modo de preparo:

Pegue uma caneca e coloque no fundo raspas de chocolate meio amargo. Acrescente tequila e o café. Decore com a canela em ramas passada em chocolate ao leite derretido. Sirva em seguida. 

Dica: Utilize a canela em ramas. 



Boa sorte!

Risoto de morango


Ingredientes:


1 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 litro(s) de caldo de carne
300 gr de morango batido(s)
1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s) 



Modo de preparo:


Numa frigideira colocar o azeite, a margarina e dourar a cebola. Acrescentar o arroz, deixar refogar, colocar o vinho, e não pode parar de mexer. Quando o vinho já estiver evaporado, ir colocando aos poucos o caldo de carne (quente), mexendo sempre, este é o segredo do risoto. Quando o arroz estiver quase pronto acrescentar os morangos batidos e deixar terminar de cozinhar. Colocar as amêndoas torradas e picadas, e os morangos em fatias sobre o Risoto para decorar.Sirva em seguida.


Boa sorte!

Risoto de camarão


Ingredientes:
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde 
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 xícara(s) (chá) de arroz
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
3 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
2 colher(es) (sopa) de salsinha
2 folha(s) de louro
1 kg de camarão sete barbas



Modo de preparo:
* Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
* A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
* Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
* Retire a folha de louro e sirva imediatamente. 



Boa sorte!

Risoto de Bacalhau


Ingredientes:
300 gr de arroz arbório
400 gr de bacalhau ling demolhado(s)
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 folha(s) de louro
1 copo(s) de vinho branco seco(s)
1 litro(s) de caldo de peixe
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
50 gr de queijo ralado
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal




Modo de preparo:
1- Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.

2- Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.

3- Refogue a cebola levemente.

4- Adicione a folha de louro.



5- Acrescente o arroz e refogue levemente.

6- Junte o vinho branco e deixe reduzir.

7- Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.

8- Adicione o bacalhau refogado com o tomate.

9- Corrija o sal. Retire a folha de louro.

10- Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva.

Obs.: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.



Boa sorte!

Risoto aos 4 queijos



Ingredientes:
4 xícara(s) (chá) de caldo de frango
4 colher(es) (sopa) de manteiga  
1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
80 gr de gorgonzola
80 gr de Mussarela
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xícara(s) (chá) de brie em cubos pequenos 

Modo de preparo:

* Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.


*
Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Boa sorte!