- Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (350g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (3g)
- 300g de mel
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660g)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (5,5g)
- 125g de amêndoas, moídas com a pele
- 250g de manteiga
- 3 gotas de essência de amêndoas
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó (6g)
- 1 ovo (cerca de 60g)
- 1 colher (café) rasa de cravo moído (1,5g)
- Modo de preparo:
- Ferva o açúcar com o mel, até dissolver e obter uma calda homogênea.
Junte as amêndoas, a essência, a canela, o cravo e as raspas.
Deixe esfriar e adicione o restante, misturando até formar uma massa espessa.
Abra a massa, corte os biscoitos, usando o cortador próprio ou um copo pequeno, e coloque em assadeira untada.
Asse no forno preaquecido.
Deixe esfriar e guarde em um recipiente bem fechado ou congele.
- Boa sorte!
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terça-feira, 20 de dezembro de 2011
Biscoitos de mel
Rendimento: cerca de 100 unidades
Biscoitos de gengibre
Rendimento: cerca 100 unidades
- Ingredientes:
- ½ colher (café) de sal (2g)
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- 1 ovo, batido (cerca de 60g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
- 3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (80g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (4g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco, ralado (8g)
Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de glaçúcar (345g)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml)
- 4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40g)
Modo de preparo:Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo, a glucose e o gengibre. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com cortadores próprios, corte biscoitos redondos ou outros formatos. Coloque-os na assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar.
Depois de frios, cubra-os com o glacê e reserve até secar.
CoberturaBata o Glaçúcar com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante e misture bem. Utilize.
Boa sorte!
Biscoitinhos natalinos
Rendimento: cerca de 60 unidades
Beijos, beijos!
Ingredientes:
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de de açúcar (240g)
- 1 pitada de de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de de manteiga (120g)
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo (247,5g)
- 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
- 2 claras (cerca de 80g)
- 1 pitada de de cravo da índia em pó
- 1 colher (chá) de de raspa de limão (2g)
Glacê real
- 1 e ½ xícara (chá) de União (172,5g)
- 1 colher (sopa) de de clara (cerca de 10g)
- 2 colheres (sopa) de de suco de limão (30ml)
- Corante alimentício em gel, várias cores
Modo de preparo
Massa
- Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme.
- Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem.
- Leve para gelar por 1 hora.
- Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios.
- Leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
- Depois de frios, decore com o glacê real.
- Conserve em potes herméticos.
Glacê real
- Bata o açúcar com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme.
- Acrescente o suco restante e bata bem.
- Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
- Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize.
- Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.
Dica:
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Caso queira, utilize pó para merengue, comercializado em lojas de confeitaria.
- Basta adicionar açúcar e água, na quantidade indicada pelo fabricante, e bater na batedeira até obter um merengue firme.
Beijos, beijos!
Glacê real
Ingredientes:
- 1 clara
- Sumo de meio limão
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Bata a clara na batedeira.
- Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar.
- Bata até dar o ponto de glacê.
Dica:
- O glacê poderá ser colorido com corante em gel depois do glacê pronto.
- Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
- Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar.
- Quando não estiver utilizando o glacê; mantenha a tigela tampada com um pano úmido, pois ele seca muito rápido.
- Nem a pasta americana e nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar quando coloridos.
Boa sorte!
segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
Cupcake de microondas
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1/3 xícara de leite
- 1/3 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 barrinha de chocolate Laka ou Diamante Negro de 25 g (opcional)
Modo de preparo:
- Em um recipiente, passe pela peneira o a farinha, o açúcar e o fermento, acrescente o ovo, o leite e o óleo;
- Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque na massa;
- Misture muito bem e coloque em forminhas de papel;
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos;
- Decore conforme sua preferência.
Boa sorte!
Coberturas para cupcakes
Com Merengue
Modo de preparo:
Numa panela, misture 50 ml de água e 200 gramas de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar. Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o cupcake. Decore com confeitos.
Dica: poderá, antes do merengue, forrar o bolinho com pasta americana. Dessa forma, o consumo deverá ser rápido. Se quiser, prepare de véspera e finalize com merengue no dia do evento.
Com pasta americana
Modo de preparo:
Abra a pasta americana. Faça isso com um rolo para massa, na espessura de ½ centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho. Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, assim, a pasta americana não gruda! Em outro círculo, com cortadores próprios corte corações, estrelinhas, flores, essas decorações você colocará sobre o primeiro círculo. Outra dica: Com pasta americana, o cupcake dura até 4 dias fora da geladeiras.
Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água.
Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água.
Com Nutella
Modo de preparo:
Misture 200 gramas de Nutella com 150 gramas de creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho. Decore com confeitos de sua preferência. As crianças adoram! Mas como ele deve ser consumido em 24 horas, prepare o bolinho antes e finalize a cobertura no dia do evento.
Com Cheesecake de Limão
Modo de preparo:
Derreta 200 gramas de chocolate branco no microondas ou em banho-maria. Junte 60 gramas de cream cheese Philadelphia e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa. Acrescente 15 gramas de suco de limão e por último 4 bolachas maria trituradas. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Enfeite os cupcake e por último pulverize com raspas de limão.
Ganache
Modo de preparo:
Numa panela, leve 250 ml de creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. Tire do fogo, coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.
Creme de Chocolate
Modo de preparo:
Bata 6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal com 2 colheres (de cha) de essência de baunilha. Reserve. Em outra vasilha misture 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado com ¾ de xícara de chocolate em pó peneirado. Acrescente o creme reservado e bata bem até conseguir um creme homogêneo. Adicione aos poucos e aproximadamente um terço de xícara de leite. Continue a bater por mais 1 ou 2 minutos até conseguir o ponto de creme.
Boa sorte!
Cupcake de chocolate
Ingredientes:
- 150 g de manteiga, em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 175 g de farinha de trigo com fermento (se não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°C e disponha as forminhas de papel na forma. Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa, que rende para 12 cupcakes, entre as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18 a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado, tire do forno e deixe esfriar em grades de confeiteiro.
Boa sorte!
domingo, 18 de dezembro de 2011
Arroz vegetariano
Ingredientes:
1 xíc. (chá) de arroz integral cozido
½ xíc. (chá) de erva doce cortada em cubos pequenos
1 col. (sopa) de uva passa
½ xíc. (chá) de maçã verde picada
1 col. (sopa) de hortelã picada
½ col. (café) de canela
¼ col. (café) de noz moscada
1 col. (sobrem.) de azeite
Suco de ½ limão
1 col. (sopa) da folha de salsão cortado bem fino (como salsa)
Sal a gosto
Prepare: Em um recipiente, coloque a erva doce, a uva passa, a maçã verde e o hortelã. Tempere com o sal, o azeite, o limão e a canela. Junte o arroz ainda quente ao salsão e à noz, mexa bem e deixe esfriar. Depois de frio coloque em uma vasilha com tampa e leve à geladeira.
Boa sorte!
1 xíc. (chá) de arroz integral cozido
½ xíc. (chá) de erva doce cortada em cubos pequenos
1 col. (sopa) de uva passa
½ xíc. (chá) de maçã verde picada
1 col. (sopa) de hortelã picada
½ col. (café) de canela
¼ col. (café) de noz moscada
1 col. (sobrem.) de azeite
Suco de ½ limão
1 col. (sopa) da folha de salsão cortado bem fino (como salsa)
Sal a gosto
Prepare: Em um recipiente, coloque a erva doce, a uva passa, a maçã verde e o hortelã. Tempere com o sal, o azeite, o limão e a canela. Junte o arroz ainda quente ao salsão e à noz, mexa bem e deixe esfriar. Depois de frio coloque em uma vasilha com tampa e leve à geladeira.
Boa sorte!
Salada grega
Ingredientes:
2 tomates cortados em quatro
1 pepino japonês sem semente em fatias
2 col. (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
2 col. (sopa) de cebola roxa cortada em cubos
6 azeitonas sem caroço picada
2 col. (sopa) de queijo cottage
2 col. (café) de hortelã
2 col. (café) salsa
2 col. (café) de vinagre de vinho tinto
2 col. (café) de molho de pimenta vermelha
2 col. (chá) de azeite
Sal a gosto
Prepare: numa vasilha, junte os temperos. Emulsione com um batedor de arame e regue a salada. Monte a salada: cottage no centro, tomates ao redor, pepino num círculo mais externo. Sobre os tomates coloque o pimentão e a cebola. Ao redor do cottage, ponha as azeitonas. Regue o molho no centro do cottage.
Boa sorte!
2 tomates cortados em quatro
1 pepino japonês sem semente em fatias
2 col. (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
2 col. (sopa) de cebola roxa cortada em cubos
6 azeitonas sem caroço picada
2 col. (sopa) de queijo cottage
2 col. (café) de hortelã
2 col. (café) salsa
2 col. (café) de vinagre de vinho tinto
2 col. (café) de molho de pimenta vermelha
2 col. (chá) de azeite
Sal a gosto
Prepare: numa vasilha, junte os temperos. Emulsione com um batedor de arame e regue a salada. Monte a salada: cottage no centro, tomates ao redor, pepino num círculo mais externo. Sobre os tomates coloque o pimentão e a cebola. Ao redor do cottage, ponha as azeitonas. Regue o molho no centro do cottage.
Boa sorte!
Salada califórnia
Ingredientes:4 col. (sopa) de ricota amassada
2 col. (chá) de uva passa
2 col. (chá) de salsa picada
10 folhas de alface americana picadas
6 fatias finas de manga cortadas em cubos
2 fatias finas de abacate
Prepare: Em uma vasilha coloque a ricota, a uva passa e a salsa e misture bem. Junte a alface, a manga e o abacate. Tempere com limão e sal.
Boa sorte!
2 col. (chá) de uva passa
2 col. (chá) de salsa picada
10 folhas de alface americana picadas
6 fatias finas de manga cortadas em cubos
2 fatias finas de abacate
Prepare: Em uma vasilha coloque a ricota, a uva passa e a salsa e misture bem. Junte a alface, a manga e o abacate. Tempere com limão e sal.
Boa sorte!
Panetone Diet
Ingredientes:2 colheres de sopa de açúcar magro
25 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de essência de panetone
750 g de farinha
80 g de fermento
250 g de frutas cristalizadas
200 g de frutas secas
3 gemas
150 ml de leite
1 colher de sobremesa de raspas de limão
150 g de manteiga sem sal
1 colher de café de noz-moscada
100 g de nozes
1/4 colher de óleo
3 ovos
1 pitada de salDissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.
25 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de essência de panetone
750 g de farinha
80 g de fermento
250 g de frutas cristalizadas
200 g de frutas secas
3 gemas
150 ml de leite
1 colher de sobremesa de raspas de limão
150 g de manteiga sem sal
1 colher de café de noz-moscada
100 g de nozes
1/4 colher de óleo
3 ovos
1 pitada de salDissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.
Massa Básica: Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte ao outro preparado e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.
Boa sorte!
Pudim de abacaxi
Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda (grande)
- 1 lata de leite condensado
- raspa de 1 limão
- 1 caixa de pudim em pó (sabor abacaxi)
- 10 biscoitos de maisena (ou champagne) esmagados
- calda caramelada para forrar a forma
Modo de preparo:
1º- Forre uma forma de bolo inglês com a calda caramelada. Enxugue as rodelas de abacaxi (reserve a calda) e coloque algumas no fundo da forma, ao lado umas das outras, e nas laterais coloque meias rodelas.
2º- Dissolva o leite condensado em 500ml de água. Junte a raspa do limão e o conteúdo da caixa do pudim em pó de abacaxi, leve ao fogo brando até começar a ferver, formando um creme.
3º- Coloque dentro da forma camadas alternadas de biscoitos esmagados e embebidos na calda que reservou, e de creme. Leve ao freezer cerca de 24 horas. No momento de servir, desenforme o pudim e sirva-o bem frio.
Boa sorte!
Cupcake de Banana
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções
Rendimento: 30 porções
Ingredientes:
- 5 bananas maduras
- 1 maçã
- ½ copo de nozes ou castanha-do-pará picadas
- ½ copo de gotinhas de chocolate (opcional)
- 3 ovos
- ½ copo (120ml) de óleo
- 2 copos de açúcar
- 2 ½ copos de farinha de rosca
- 1 colher de fermento em pó
- canela e açúcar para polvilhar
Utensílios:
- Liquidificador
- Forma para cupcake
- Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a maçã (picadinha e sem casca), 1 banana (picada em pedaços pequenos), as nozes ou castanhas e o chocolate. Adicione 1 colher (de café) de canela, mexa e reserve.Bata no liquidificador: ovos, óleo e as 4 bananas restantes.Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de rosca e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador na tigela, aos poucos, mexendo bem. Coloque as frutas picadas e mexa mais um pouco.Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 180°C (por cerca de 20 minutos). Depois de assados, polvilhe açúcar e canela.
Dicas: Use outros tipos de frutas (secas ou frescas) e nozes como pêssego, pêra, amêndoas, damasco, uva passa, abacaxi, etc.
Para enriquecer a massa, troque ½ copo de farinha pela mesma quantidade de aveia ou linhaça moída. O açúcar pode ser substituído pelo mascavo.Se preferir fazer bolo em vez de cupcake, a receita é a mesma, só muda na hora de assar. Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar e canela. Deixe no forno por cerca de 30 minutos, a 180°C.Boa sorte!
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