terça-feira, 31 de julho de 2012

Café bombom

Tempo de preparo: 5 minutos
Receita de Café Bombom
Ingredientes:
  • 400 ml de cafe
  • 12 bolas de sorvete de creme
  • 02 colheres (sopa) de açúcar 
  • 12 bombons Serenata de amor (ou qualquer outro semelhante)
Modo de preparo : 
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em taças e decore com chantilly.
  2. Dica: Para ficar ainda mais bonito, corte pedaços de chocolate ou bombom e espalhe por cima do chantilly.
Beijos, beijos!

Bolo de brigadeiro light

Tempo de preparo:  1 hora
Fonte: União

Ingredientes:
Massa:
02 ovos
¼ xícara (chá) de açúcar light
07 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres de cacau em pó

Brigadeiro:
  • 02 e ½ xícara de chá de leite em pó desnatado
  • ¾ xícara de chá de açúcar light
  • 02 colheres de sopa rasas de margarina light
  • ¾ xícara de chá de água fervente
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó, peneirado,
  • 01 colher de sopa rasa de margarina light
  • ½ caixa de creme de leite light

  • Calda:
  • 02 colher de sopa de margarina light
  • 02 colheres de sopa de leite desnatado
  • 01 colher de sobremesa de açúcar light
  • 01 colher de sopa de chocolate em pó

  • Cobertura:
  • 04 colher de sopa de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de açúcar light
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • ½ caixa de creme de leite light
  • ½ xícara de chá de leite desnatado e 08 colheres de sopa de chocolate granulado, para decorar

Modo de preparo:

Massa: Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o açúcar União Light. Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.
Brigadeiro: Misture no liquidificador o leite em pó, o açúcar União Light e a margarina. Adicione a água e bata por 3 minutos. Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Esfrie e reserve para a montagem.
Calda: Apenas misture os ingredientes.
Cobertura: Misture o chocolate com o açúcar União Light e com o amido. Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Utilize fria.
Montagem:
Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda. Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Beijos, beijos!

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Cappuccino caseiro


Tempo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
  • 1 Lata de Leite Ninho
  • 1 Lata de açúcar refinado (usando a mesma medida do leite ninho)
  • 400 g Toddy
  • 100 g nescafé (peneirado)
  • 1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 ou de preferência 2 pacotinhos de canela
Modo de preparo:
  1. Peneire todos os ingredientes em seguida misture bem.
  2. Pronto acabou, pode ser misturado com aguá preferencialmente com leite. 
  3. Experimente também gelado. E aproveite!!!
Beijos, beijos!

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Trufas ao leite


Trufas ao leite com chocolate
Ingredientes:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 90g de creme de leite
  • 20g de glucose ou mel
  • Cacau em pó

Modo de preparo:
  1. Derreta no microondas o chocolate em um refratário de vidro. 
  2. Em seguida, com o chocolate derretido, adicione a glucose ou mel e o creme de leite e mexa energicamente até dar um ponto de toda massa estar homogênea. 
  3. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até dar o ponto para enrolar. 
  4. Enrole as trufas e passe as bolinhas no cacau em pó.

Beijos, beijos!

Marshmallow de microondas

Tempo: 15 minutos


Ingredientes:

  • 5 claras (meça o volume num copo medidor)
  • o dobro do volume de açúcar
Modo de preparo:
  1. Coloque os ingredientes na tigela da batedeira e leve ao microondas por 30 segundos.
  2. Retire do microondas e leve à batedeira em alta velocidade até formar um suspiro firme e que não se desprenda dos batedores.
  3. Aplique em seguida pois o marshmallow pode perder a plasticidade muito rapidamente, prejudicando o resultado final.
  4. O rendimento, pode-se cobrir fartamente um bolo feito em assadeira grande (30/40cm).
Beijos, beijos!

Bolas de Pipoca

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:
  • 1 pacote de milho de pipoca para microondas
  • 1 xicara (chá) de açucar
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 100 gr de margarina
  • Quanto baste de chocolate para cobrir
Modo de preparo:
  1. Estoure as pipocas e reserve. Use palitos de madeira para as bolas de pipoca;
  2. Coloque em uma jarra refratária de 2 litros o açúcar, o mel e a margarina. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta; 
  3. Despeje a calda quente sobre as pipocas e misture bem. Unte as mãos com margarina e modele as bolas;
  4. Espete as bolas com palitos de madeira e banhe no chocolate derretido Leve a geladeira para secagem.
Beijos, beijos!

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bolo de cenoura light

Tempo: 1h30min.
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 150 g margarina light 
  • 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de preparo:
  1. Massa:
No liquidificador bata o óleo, as cenouras, os ovos, a margarina  light, o leite desnatado e o açúcar light. Passe para uma tigela e misture a farinha de trigo com o fermento, já peneirados juntos. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, junte a manteiga light, o cacau em pó, o açúcar light e o leite desnatado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a ferver. Desligue e cubra o bolo. Deixe esfriar e sirva.

Beijos, beijos!

Panquecas de cream cheese e limão


Rendimento: + - 10 porções
Ingredientes:
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes, claras e gemas separadas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • casca ralada de um limão
  • blueberries (opcional)
Modo de preparo:
  1. Bata as claras em neve. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque todos os demais ingredientes (exceto as blueberries) e bata até misturar. Desligue a batedeira e agregue as claras em neve suavemente.
  3. Com uma concha, espalhe a massa numa frigideira antiaderente (ou untada com manteiga) e espalhe as blueberries sobre as panquecas, a gosto. Prefira fazer círculos de massa não muito grandes e, de preferência, todos do mesmo tamanho.
  4. Espere um minutinho até que a parte de cima da massa comece a borbulhar (embora ainda bastante úmida). Vire a panqueca, sem medo de ser feliz - de uma vez e rápido! É divertido!
  5. Coma com uma porção generosa de syrup (ou mel, geléia) e um quadradinho de manteiga derretendo por cima!
Beijos, beijos!

sábado, 14 de julho de 2012

Geléia de morango


Rendimento: 8 porções
Tempo: 20 min.

Ingredientes:
  • 450 g de morangos 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • suco de 1/2 limão 


Modo de Preparo:
  1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.
  2. Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
  3. Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira.
Dica: Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geleias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. 
Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.

Beijos, beijos...

Biscoitinho de cereja diet

Rendimento: 50 porções
Tempo: 1h20min.

Ingredientes:
  • 100 gramas de margarina cremosa sem sal
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante 
  • dietético em pó, próprio para para o forno e fogão
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • xícara (chá) de farinha de trigo normal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de cerejas em calda 
  • dietéticas (200 gramas)
  • 1 gema para pincelar
Modo de fazer:

  1. Misture a margarina, o leite e o adoçante e vá adicionando as farinhas e o fermento em  ate obter uma massa firme;
  2. Deixe descansar por 20 minutos;
  3. Coloque as cerejas em uma peneira para escorrer a calda;
  4. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte quadrados de 5 cm x 5 cm;
  5. Coloque uma cereja no centro de cada quadrado e feche duas pontas opostas sobre ela;
  6. Coloque em uma assadeira e pincele a gema;
  7. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos ou até corar.



Beijos, beijos.

Barrinha de cereais



Ingredientes:
  •   2 xícaras de aveia
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim
  • 4 medidas de shake de proteína em pó (baunilha ou chocolate)
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1/2 xícara de água


Modo de Fazer:
  1.    Coloque papel manteiga em uma forma ou travessa.
  2. Com as mãos limpas, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar uma mistura uniforme.
  3. Coloque a mistura na forma e usando uma espátula pressione até a superfície ficar lisa.
  4. Coloque no congelador por 30 minutos.
  5.  Corte em 6 barrinhas e mantenha na geladeira.


*      *  Super fácil… não precisa saber cozinhar !!!

Beijos, beijos...

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Brigadeiro rosa

Rendimento: 100 porções

Ingredientes:
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • Quanto baste de açúcar granulado

Modo de preparo:
  1. Dilua a gelatina na água fria e reserve por 15 minutos. Aqueça, sem ferver, e acrescente o leite condensado e a gordura vegetal.
  2. Mexa até iniciar a fervedura. Cozinhe por 15 minutos. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  4. Cubra os docinhos com o açúcar granulado e coloque em forminhas.

Beijos, beijos...

Frango grelhado em crosta crocante de castanha com batatas ao alecrim e molho de laranjas assadas ao mel



Ingredientes:
  • 200g de filé de frango
  • 20g de castanha de caju granulada
  • 200g de batata calabresa
  • 5g de alecrim fresco
  • 15g de manteiga de ervas
  • 100ml de molho rotie (50ml de caldo de carne e 50ml de vinho tinto)
  • 50g de laranja
  • 10g de mel
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de fazer:
  1. Tempere o filé de frango com sal, pimenta e azeite. Grelhe o frango de todos os lados, jogue a castanha de caju por cima e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Cozinhe a batata calabresa com sal e, quando estiver cozida, retire do fogo. 
  2. Em uma frigideira pré-aquecida, derreta a manteiga com ervas e refogue as batatas. Tempere com sal a gosto e finalize enfeitando com alecrim. 
  3. Por último, esquente o molho rotie e cozinhe por 15 minutos com as laranjas pré-assadas no mel. Regue o frango com o molho e sirva com as batatas.
Beijos, beijos


Bolo de banana


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Ingredientes:
  • 3-4 bananas maduras amassadas
  • 1/3 xíc. de óleo vegetal (uso de girassol ou milho)
  • 1 xíc. de açúcar menos 1 dedo (uso o que tiver, demerara, mascavo, branco)
  • 1 ovo batido
  • 1 col. chá de essência de baunilha
  • 1 col. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • ½ xíc. de chocolate em gotas e castanhas do pará ou nozes picadas


Modo de fazer:

  1. Preaqueça o forno. Misture a banana amassada com a manteiga. Adicione o açúcar, o ovo e a baunilha. Polvilhe o bicarbonato de sódio e o sal, misture. Adicione a farinha e mexa. 
  2. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e asse por cerca de 1h ou até dourar. 



Xícara medidora de 250ml


Beijos, beijos...

Wrap de Lombo Defumado e Pasta de Iogurte


Porções: 6
Ingredientes:
2 potes de iogurte grego adoçado gelado1 colher de sopa de mostarda1/2 colher de sopa de azeite2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino1 colher de sopa de cebolinha verde picada1 colher de chá de raspas da casca de limão1 pitada de pimenta-do-reino moída1/2 colher de chá de sal6 unidades de pão folha pequeno150 g de lombo defumado em fatias finas2 cenouras pequenas raladas1 maço de rúcula

Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture o iogurte grego, a mostarda, o azeite, o queijo parmesão, a cebolinha, as raspas de limão, a pimenta-do-reino e o sal até formar uma pasta homogênea.
2. Distribua uma porção desta pasta na parte central de cada um dos pães e arrume sobre ela o lombo, a cenoura ralada e as folhas de rúcula.
3. Enrole, fechando as bordas e formando um canudo. Corte cada unidade ao meio e sirva a seguir.

Beijos, beijos

Picadinho com creme de milho e chips de banana da terra


Ingredientes
Picadinho

  • 200g de filé mignon cortado em tiras finas
  • 200g de champignon picado
  • 150 ml de caldo de carne
  • 10 ml de azeite
  • 5g de alho picado
  • 5g de cebola picada
  • 1 lata (200g) de milho em conserva
  • 30g de açúcar
  • 10g de sal
  • 50g de creme de leite fresco
  • 10g de amido de milho
  • 1 banana da Terra

Creme de Milho
Chips de Banana
Modo de fazer
  1. Numa panela, refogue no azeite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne até cozinhar e ficar dourada. Junte o champignon, o sal e o caldo de carne até levantar fervura.
  2. No liquidificador, bata o milho com a água. Em seguida, com a ajuda de uma peneira, coe esse preparo para a retirada das cascas do milho. Coloque o conteúdo já coado em uma panela, junte o creme de leite, o sal e o açúcar e deixe ferver. Acrescente o amido de milho para engrossar.
* Para fazer os chips de banana, coloque a fruta em fatias finas numa assadeira e leve ao forno (180°) por 15 minutos.


Beijos, beijos...

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Risoto aos 4 queijos


Rendimento: 5 porções
Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de muzzarella picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo
  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
  • Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne às conchas.
  • Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido para adicionar mais caldo.
  • O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
  • Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
  • Polvilhe com a pimenta e sirva.

Dica
  • Se desejar, utilize o arroz arbóreo (especial para risoto), para preparar este prato.
Beijos, beijos...

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Pizza nordestina



Receita de Pizza nordestina

Tempo de preparo: 2h 15min.
Rendimento:porções

Ingredientes:
  • 50g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida espremida
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 500g de carne-seca dessalgada cozida desfiada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido
  2. Acrescente o óleo, a água, a abóbora e misture bem
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos
  4. Sove bem a massa, divida em 4 partes e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume
  5. Em uma tigela, misture a carne, o tomate, a cebola, a salsa, sal e o azeite, formando uma salada
  6. Abra as massas com o rolo
  7. Coloque em uma assadeira, espalhe o molho, a carne, cubra com a mussarela e polvilhe o orégano
  8. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
Beijos, beijos...

Lasanha vegetariana

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 min.
Grau de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida  
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes 
  • 5 dentes de alho 
  • 5 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 batatas grandes 
  • 1 cebola 
  • 2 cenouras grandes 
  • salsinha, cebolinha (ou orégano ou manjericão) 
  • sal e pimenta a gosto 
  • 1 vidro de palmito 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara de purê de tomates



Modo de preparo:
  1. Corte as abobrinhas em lâminas no sentido do comprimento (com o descascador de batatas ou com o cortador de cebolas). Coloque em um recipiente com água e sal e serve. Faça o mesmo com as cenouras. Escorra o palmito e ferva por 15 minutos em água e sal, pique em pedaços bem pequenos e reserve. Em uma panela coloque a batata, o tomate, a cebola, duas colheres de azeite, dois dentes de alho amassados, sal, pimenta a gosto, salcinha, cebolinha ( ou outro tempero) e deixe cozinhar. Quando a batata estiver macia desligue o fogo. Retire duas conchas do caldo e reserve. Bata o resto no liquidificador junto com a farinha de trigo, leve novamente ao fogo para engrossar (deve ficar com a consistência de um molho se for necessário coloque mais água). Reserve este molho. 
  2. Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e refogue os três dentes de alho, coloque as duas conchas do caldo, o purê de tomates e deixe ferver, coloque sal, pimenta e os temperos (salcinha, cebolinha,ou orégano, ou manjericão) e deixe apurar um pouco, mas tem de ficar um molho bem líquido. Se for necessário coloque mais água. Reserve este molho. 
  3. Pegue uma forma para montar a lazanha, forre o fundo da forma com molho de tomate, coloque uma camada de folhas de lazanha, coloque uma camada de lâminas de abobrinha, despeje um pouco de molho de tomate por cima, coloque outra camada de folhas de lazanha, coloque uma camada de lâminas de cenoura, jogue um pouco de molho por cima, coloque uma camada de folhas de lazanha, coloque uma camada de palmito picado, coloque uma camada de molho de tomate por cima, vá alternado as camadas até faltar 2 centímetros para alcançar a borda da forma então coloque mais uma camada de molho de tomate e jogue o molho de batata por cima. Cubra a forma com papel alumínio e deixe assando em forno alto por 30 minutos, retire o papel de alumínio e deixe mais 15 minutos em fornoalto. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.


Dica: Essa lasanha como qualquer outra, fica melhor quando feita de um dia para o outro, ela fica mais firme na hora de cortar. 


Beijos, beijos...

Estrogonofe de carne de soja

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
receita de Estrogonofe de Carne de Soja
Ingredientes:

  • 1/2 pacote de PTS escura e grossa,
  • 1 cenoura média ralada,
  • 1 colher de sopa de extrato,
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu,
  • 1 caixa de creme de leite,
  • 1 cebola pequena picadinha, 
  • 2 dentes de alho e temperos a gosto,
  • 1 tablete de caldo Maggi ou sal.
Modo de preparo:

  1. Cozinhe a PTS em água salgada por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique macia, mas sem desmanchar.
  2. No escorredor de macarão, lave-a com água corrente até tirar todo o caldo escuro. Esprema com as mãos até ficar sequinha. Reserve.
  3. Frite a cebola e o alho em mais ou menos 3 colheres de óleo. Quando estiver dourada coloque o molho shoyu e o caldo Maggi. Aperte para que o tablete se desfaça. 
  4. Jogue a cenoura e a carne escorrida e deixe fritar por alguns segundos. Acrescente o extrato e deixe fritar mais um pouco.
  5. Coloque água e deixe cozinhar. Nisso acrescente mais temperos, como pimenta, mais sal se necessário, uma pitadinha de orégano, etc.
  6. A água não deve ser em excesso, o suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Até que o caldo engrosse. Não deixe a água secar, se isso ocorrer coloque mais.
  7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Sirva a seguir.
Beijos, beijos ...


Quibe vegetariano

Rendimento: 11 à 15 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

  • 3 xícaras de triguilho
  • 1 limão
  • 3 batatas
  • 1 xícara de hortelã
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque o triguilho de molho na água fria por 15 minutos, escorra e deixe secar.
  2. Coloque as batatas sem a casca para cozinhar, deixe esfriar e esprema, junte
  3. todos os ingredientes e misture bem. Se quiser acrescente nozes moídas.
  4. Forme os quibes. Aqueça o óleo e frite poucos de cada vez. Sirva com limão.
Beijos, beijos...

Estrogonofe vegetariano

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 2 cebolas picadas,
  • 2 cenouras cozidas picadas,
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado,
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado,
  • Champignon cortado em fatias a gosto,
  • Sal,
  • Pimenta-do-reino,
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite,
  • 2 colheres (sopa) de catchup.
Modo de preparo:

  1. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
  2. Coloque a cenoura, o tomate e deixe refogar por 10 minutos no fogo médio. 
  3. Acrescente o palmito, o champignon, o sal, a pimenta-do-reino e misture. 
  4. Por fim, coloque o creme de leite, o catchup e misture. 
Dica: Sirva com arroz e batata palha.

Beijos, beijos...

Sopa especial

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 min.
Grau de Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes 
  • pimentões verdes 
  • 4 tomates picados 
  • 1 repolho grande 
  • 1 aipo ou chuchu grande 
  • 2 cubos de caldo de carne 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 2 pacotes de sopa de cebola.

Modo de preparo:

  1. Picar os ingredientes em cubos não muito pequenos e reservar. 
  2. Preparar a sopa de cebola conforme a embalagem.
  3. Em seguida coloque todos os ingredientes picados e mais água para cozinhar.
Beijos, beijos...