domingo, 30 de setembro de 2012

Petit Gateau light (chocolate)


Ingredientes

  • xícara (chá) de leite em pó
  • xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
Calda de chocolate:
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara de água fervente
Modo de preparo
  1. Em uma tigela, coloque o leite em pó, o chocolate em pó, o açúcar, e os ovos. Misture bem até formar uma massa o homogênea
  2. Transfira a massa para a forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200ºC por 11 minutos.
  3. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.

Calda de chocolate:
  1. Em uma tigela, coloque o leite em pó, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo e a água fervente e misture ate formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida!
Beijos, beijos!

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Docinho de leite ninho - Animaizinhos


·         
Tem 2 receitas de docinho feito com leite em pó, escolha a sua
·         Essa massa deve ser feita em duas partes

·         Ingredientes
·         1º parte
·         1 lata leite condensado
·         1 gema passada na peneira

2º parte
·         2 xícaras de açúcar de confeiteiro
·         9 a 10 colheres (sopa) de leite de coco
·         2 xícara de leite em pó

Preparo
1º parte
·         Leve ao fogo até soltar do fundo e da lateral da panela.

2º parte:
·         Junte o açúcar de confeiteiro e o leite em pó, misture com a primeira parte e por último adicione o leite de coco aos poucos. Essa mistura não vai ao fogo.

Ingredientes:
2 xícaras de leite em pó

1 xícaras de açúcar de confeiteiro

1/2 vidro pequeno de leite de coco aproximadamente


Preparo:

Misture os ingredientes secos e a seguir adicione aos poucos o leite de coco até dar um ponto firme na massa.

Faça bolinhas ou rolinhos e modele os docinhos. 


Variações: 

Recheie as bolinhas com uvas, passas, pedacinhos de coco, de chocolate, etc.

Use corante vegetal comestível de cores variadas para colorir as massas


Modelagem e Pintura:

Modele pequenas porções de massa no formato de:

Frutinhas e Legumes
maçã, pera, banana, laranja, abacaxi, fatia de mamão, mamão inteiro faltando uma fatia, fatia de melancia, metade de melancia, moranga, cenoura, cacho de uva, etc.
As frutinhas se forem pintadas com matiz de cor, como por ex. na maçã dando pinceladas de laranja e amarelo em cima dela vermelha, fazendo pintinhas pretas na banana amarela, esverdeando perto do cabinho na pera amarela clara, fica mais natural.

O ideal para pintar as frutinhas é usar uma fruta natural como modelo.

Bichinhos:
Centopeia
Faça pequenas bolinhas e vá juntando uma na outra, formando o corpo.
Para fazer a cabeça, coloque outra bolinha sobre a última.
Para formar o rabinho e as antenas, utilize pistilo de flores.
O rostinho deve ser desenhado com um pincel, usando chocolate em barra derretido.


Caracol

Para o corpo, pegue um pedaço de massa, dê um formato alongado, deixe mais fino em uma das pontas para formar a cauda e mais arredondado do outro lado para formar a cabeça.

Complete o corpo fazendo uma bolinha que deve ser encaixada entre a cabeça e a cauda.
Pinte os olhos com chocolate em barra derretido e faça as antenas com pistilos.


Pintinho

Modele a massa colorida de amarelo, dando o formato do bichinho e decore o bico e os olhos, com anilina vermelha diluída em água.

Patinho

Modele o corpo com a massa branca e use massa amarela para o biquinho. Pinte os olhos com chocolate derretido ou corante vegetal comestível.

Tartaruga

Faça as perninhas e a cabeça com massa marrom. O casco deve ser feito com massa amarela clara.

Use o fundo de uma caneta para deixar o casco marcado.
Modele um chapéu para terminar o bichinho.
Outros bichinhos podem ser modelados como peixinho, etc.
Deixe secar por 6 horas. Pinte com o corante na cor desejada.
Importante:
Outra maneira para modelar é em formas de silicone ou com cortador
Preparo:
Com forma:
Coloque uma porção de massa em forminhas de silicone, com o formato desejado, pressione no sentido contrário para retirar o docinho. Deixe secar por 6 horas.


Com cortador: Estenda a massa entre dois plásticos, ou em superfície lisa e seca polvilhada com açúcar de confeiteiro, com um rolo de massa, na espessura de 1 cm.
Corte os docinhos com cortadores de biscoito no formato desejado. Deixe secar por cerca de 6 horas. Pinte com o corante a gosto.

Dicas: Enquanto modela, mantenha a massa do doce, sempre coberta, para evitar ressecamento. A massa deve descansar por 6 horas, antes de receber o corante, para que não fique ainda úmida e prejudique a pintura. Por último passe os docinhos por parafina comestível utilizando 2 garfinhos próprios para banhar bombom ou fondar docinhos.






Flan de Nozes


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
200 g de nozes picadas
½ xícara (chá) de amido de milho
Calda de caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água


Modo de preparo:
  •  No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, nozes picadas e o amido de milho.
  • - Bata para se agregarem. Reserve. – Em uma panela coloque a mistura do liquidificador reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
  •  - Unte um refratário com água e passe água rapidamente. Coloque o flan.
  •  - Leve para a geladeira por 4 horas. – Após gelar, desenforme sobre um prato. Regue com calda.
  • - Decore com amêndoas, nozes e massa folhada triturada. Calda
  • - Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  • - Leve ao fogo por uns 11 minutos, sem mexer para não açucarar, até obter o ponto de caramelo.


Beijos, beijos!

Torta de limão




  • Ingredientes
    Massa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • ½ xícara (chá) de iogurte natural
    • 1 colher (chá) de raspas de limão

    Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • ½ xícara (chá) de suco de limão
    • 2 claras batidas em neve
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • raspas de limão
    • 1 gelatina sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água

    Cobertura
    • 3 claras em neve
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • decoração a gosto


    MODO DE FAZER

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
    Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio. Decore a gosto.

     Recheio (Mousse)
    Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho-maria, e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.

     Cobertura
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos.

    Beijos, beijos!


  • Torta de queijo cremosa

    Rendimento: 6 porções
    Ingredientes:

    Massa
    • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 100 gr de margarina
    • 1 unidade de gema de ovo
    • quanto baste de sal
    • Recheio
    • 100 gr de queijo-de-minas
    • 50 gr de queijo prato ralado
    • 2 unidades de ovo
    • 1 lata de creme de leite 

    Modo de preparo:
    Massa
    Faça uma cova na farinha de trigo e coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o sal e a gema. Misture, adicionando água quente aos poucos ate obter consistência homogênea. Em uma forma untada e esfarinhada cubra com a massa e fure com um garfo para não estufar. Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
    Recheio
    Amasse o queijo minas com um garfo juntando aos poucos o creme de leite, 2 gemas e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta, continue amassando com uma colher de pau ate que a massa fique bem lisa. Forre a massa com o queijo prato ralado e acrescente a mistura de queijo minas. Leve ao forno quente para assar por 50 minutos. Se a superfície corar antes, cubra com papel alumínio e termine o cozimento. Sirva quente ou gelado.

    Beijos, beijos!

    segunda-feira, 17 de setembro de 2012

    Doce de ambrosia

    Ingredientes:
    • 1 caixa de leite condensado (350g)
    • 4 ovos
    • 1/2 litro de leite integral


    Modo de preparo:
    1. Leve ao forno o leite condensado com o leite e deixe ferver e reserve;
    2. Batas as claras de neve, acrescente as gemas uma a uma, continue batendo até que fique bem leve;
    3. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo; 
    4. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em 4 pedaços com o auxilio de uma espatula, para que cozinhem por igual;
    5. Retire do fogo e coloque em  compoteira e sirva gelado.
    Beijos, beijos!

    sexta-feira, 7 de setembro de 2012

    Panquecas de cará japonês

    rece_0303_panquecas-de-cara

    Ingredientes
    • 1 cará médio (tororô imô)
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • Cheiro verde picado a gosto
    • Sal e pímenta do reino a gosto

    Modo de fazer
    Rale o tororô imô e junte os demais ingredientes. Misture bem e despeje colheradas da massa numa frigideira com um pouco de óleo. Deixe dourar de um lado, vire e espere corar também. Sirva quente ou frio.

    Beijos, beijos!

    terça-feira, 4 de setembro de 2012

    Mousse tentaçao


    Rendimento: 20 porções 
    Tempo de preparo: 20 minutos

    Ingredientes

    • 1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá
    • 3 latas de leite condensado
    • 4 latas creme de leite
    • 2 caixas de pudim de chocolate
    • 2 colheres de maisena
    • 1 litro de leite

    • Modo de preparo

      Mousse de Maracujá: junte 2 leites condensado, 2 cremes de leite e o suco de maracujá, bata tudo no liquidificador. Reserve.
      Mousse de chocolate: leve o leite para esquentar, junte 1 leite condensado, 2 colheres de maisena, e as caixas de pudim com um pouco de leite e misture com o leite quase fervido, mexer sempre até engrossar, quando estiver frio bata na batedeira com os 2 creme de leite. Reserve.
      Montagem: Faça camadas com os dois mousses, enfeite com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, sirva gelado.

      Beijos, beijos!

    Ovo de Páscoa na travessa


    Ingredientes:
    • 3 latas de leite condensado
    • 2 medidas de leite ( a lata )
    • 6 gemas peneiradas
    • 2 cl de sopa de maisena


    Modo de preparo:
    1. Leve ao fogo sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e acrescente 1 cl de sobremesa de baunilha. Junte 400g de creme de leite , misture e reserve 1/3 deste creme. Nos 2/3 restantes, pique 400 gramas de chocolate meio amargo ( eu usei 2 tabletes do grande) e mexa bem até derreter por completo.;
    2. Em um pirex monte a sobremesa assim: Uma camada de creme de chocolate, uma camada do creme branco reservado, uma camada de creme de chocolate;
    3. Salpique 1/2 x de castanha de cajú picado;
    4. E por cobertura, pra ficar "bem ruim", derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex;
    5. Leve para gelar.... É uma delícia, quanto mais gelado estiver melhor.



    OBS: Se vc quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima... Fica bom mesmo assim!!





    Beijos, beijos!

    domingo, 2 de setembro de 2012

    Sanduíche Bauru

    Rendimento: 1 porção
    Bauru
    Ingredientes

    • 1 unidade de pão francês
    • 2 colheres (sobremesa) de maionese
    • 2 fatia(s) de presunto sem capa de gordura
    • 2 fatia(s) de queijo prato
    • 1/2 unidade(s) de tomate em rodelas
    • Quanto baste de sal
    • Quanto baste de azeite

    Modo de preparo


    1. Corte o pão ao meio, no sentido longitudinal. Passe a maionese nas duas metades. Recheie com o presunto, o queijo e o tomate. 
    2. Salpique sal, sobre o tomate e regue-o com um fio de azeite. Feche, prenda os dois lados com um palito, corte na transversal e sirva. 
    3. Se quiser, leve ao forno até que o queijo esteja derretido.
    Beijos, beijos!

    sábado, 1 de setembro de 2012

    Penne ao molho arrabbiata vegano

    Rendimento: 14 porções 
    Tempo de preparo: 3h e 10min.
    Penne ao molho arrabbiata vegano
    Ingredientes
    500 g de macarrão tipo penne
    225 ml de azeite extra virgem
    7 dentes de alho amassados
    5,5 kg de polpa de tomate
    2 1 / 2 colheres ( chá) de pimenta calabresa em flocos
    2 folhas de louro
    10 folhas de manjericão fresco

    Modo de preparo

    Macarrão ao pesto


    Rendimento: 8 porções
    Tempo de preparo: 30 minutos
    Macarrão ao pesto 
    Ingredientes
    • 90 g de cebola picada
    • 2 1 / 2 colheres (sopa) de pesto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 450 g de macarrão
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino moída a gosto


    Modo de preparo
    1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão e escorra.
    2. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite e acrescente o pesto, a cebola, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos, ou até que a cebolas estejam macias.
    3. Em uma tigela grande, coloque o macarrão e acrescente o molho pesto. Coloque por cima o queijo ralado e sirva.
    Beijos, beijos!


    Pizza de abóbora

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de preparo: 1 hora
    Pizza de abóbora

    Ingredientes


    • 1 cebola média, cortada fina
    • 1 / 2 abóbora manteiga, descascada, sem sementes e cortada em fatias finas.
    • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
    • Sal e pimenta do reino moída a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, separadas
    • 1 massa pronta para pizza grande
    • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado

    Modo de preparo

    1. Em uma assadeira coloque a abóbora e a cebola. Regue com 2 colheres de sopa de azeite. Mexa para que o azeite cubra toda a abóbora e toda a cebola. Acrescente o sal, o alecrim e a pimenta. Preaqueça o forno em temperatura alta (200C) e leve para assar por 20 minutos ou até a cebola começar a dourar e a abóbora estiver macia. Reserve.
    2. Aumente a temperatura do forno para (230C).
    3. Coloque a massa da pizza pronta em uma fôrma apropriada e cubra com a abóbora. Leve a pizza para assar por 10 minutos, ou até a massa começar a corar e estiver firme. Após assada, jogue o queijo por cima, regue com o restante do azeite. Fatie e sirva a seguir.
    Beijos, beijos!