sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Frango com Creme de Milho Diferente

Frango com Creme de Milho Diferente
Ingredientes:

Creme de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho com a água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e salsinha picada a gosto
  • 1 kg de peito de frango bem picado na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino 
  • Empanamento 
  • 3 ovos batidos 
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente 

  • Modo de preparo: Creme de milho 
  • 1°- No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função “pulsar”) deixando alguns pedaços de milho. Reserve.
  • 2°- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue ½ cebola picadinha por +/- 3 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe por +/- 1 minuto.
  • 3°- Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com sal e salsinha picada a gosto. Retire do fogo e reserve.

  • Montagem
  • 4°- Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal e pimenta do reino). No centro das forminhas coloque o creme de milho (reservado acima) e cubra com uma camada de peito de frango picado. Leve ao congelador por +/- 30 minutos para firmar.
  • Empanamento
  • 5°- Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme e empane em 3 ovos batidos e em 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente. Frite em óleo quente até dourar. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva em seguida.

Beijos, beijos!

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Receita de Natal: Pavê de nozes


Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 8 pessoas
Pavê de nozes: sobremesa é perfeita para a ceia de Natal

Ingredientes:
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras em neve
  • 200g de cream cheese
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 150g de nozes moídas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito Maria ou maisena (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite


Modo de preparo:

  1. Bata o cream cheese, o açúcar e as gemas até obter um creme macio e esbranquiçado. 
  2. Junte as claras em neve, as nozes e o chocolate em pó e misture delicadamente. 
  3. Em uma travessa, alterne camadas de biscoito (levemente umedecido no leite) e creme, finalizando com creme. 
  4. Salpique as nozes restantes e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
Beijos, beijos!

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Receita de natal: Bombom recheado com beijinho

Tempo de preparo: 1h30 min.
Rendimento: 70 porções

Ingredientes:
Massa do bombom
  • 1 lata de leite em pó de 400 g
  • 1 lata de achocolatado de 400 g
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
Beijinho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparoMassa do bombom:
  1. Colocar os ingredientes em um refratário de bordas altas e misturar tudo até dar ponto de enrolar
Beijinho:
  1. Colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até soltar totalmente do fundo
  2. Vire em um prato untado e deixe esfriar
  3. Depois de frio faça bolinhas bem pequenas
Finalização:
  1. Enrolar os bombons recheando com as bolinhas de beijinho
  2. Embrulhe com papel alumínio e decore a gosto
Beijos, beijos!

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Receita de natal: Drink de manga


Drink de manga
Ingredientes:
Lassi de manga5 xícaras de iogurte natural 1 Manga
Drink
Vodka
Gelo

Modo de preparo:
  1. Para fazer o lassi de manga, bata o iogurte com a fruta no liquidificador. 
  2. Em uma coqueteleira, junte o lassi, o gelo e a vodka. Agite.
  3. Sirva a bebida em taças decoradas com pedaços de manga.
Beijos, beijos!

Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela
Ingredientes:
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • ¾ xícara de açúcar
  • 2 unidades de ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
  • 5 unidades sem casca e cortadas em fatias Maçã
  • Para polvilhar açúcar
  • Para polvilhar canela
Modo de preparo:
  1. Bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador, despeje em uma tigela;
  2. Acrescente a farinha e misture, e acrescente por último o fermento em pó;
  3. Em uma forma com fundo falso (25 cm) untada e enfarinhada, despeje a massa;
  4. Finque as fatias de maçã;
  5. Polvilhe açúcar e canela;
  6. Leve ao forno a 180°C preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Beijos, beijos!


terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Rceita de Natal: Taça de frutas

Tempo de preparo: 30 min.
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó, ou a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga (1 para a parte branca e outra para a parte preta)
  • Morangos a gosto
  • Uvas a gosto
MODO DE PREPARO
Vamos preparar dois brigadeiros: um preto e um branco
Para o brigadeiro branco:

  • Na panela fria coloque a manteiga e uma lata de leite condensado
  • Ligue o fogo e mexa até chegar ao ponto de soltar da panela
  • Quando der o ponto, retirar do fogo e resevar em um refratário para esfriar
  • Enquanto esfria ir preparando o brigadeiro preto
  • O brigadeiro preto tem o mesmo modo de preparo do branco, porém acrescente o chocolate em pó
  • Depois que o brigadeiro preto estiver pronto, reservar em um refratário para esfriar
  • Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite e mexa para obter uma consistência boa
Montagem:
  • Em um refratário colocar uma camada de brigadeiro preto, uma de morangos, uma de brigadeiro branco, uma de uvas e finalizar com outra camada de brigadeiro preto
  • Levar à geladeira e deixar gelar por 1 ou 2 horas (o tempo suficiente para a sobremesa ficar bem geladinha)
Dica: Se colocar as frutas picadas deve servir logo, pois picadas elas soltam água
Depois é só saborear


Beijos, beijos!

Receita de Natal: Paixão cremosa




Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado


Modo de preparo
  1. Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco;
  2. Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite;
  3. Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro;
  4. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos
  5. Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate;
  6. Derreta o chocolate ao leite espalhe cima da torta;
  7. Deixe para gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas.
Beijos, beijos!

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Receita de natal: Panetone com recheio de prestigio

Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora


Ingredientes:
  • 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de gotas de chocolate ao leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de preparo:



1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.
2. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
3. Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
4. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
5. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
6. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
7. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
8. Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.
9. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.
10. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
11. Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.
12. Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.
13. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.
14. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
15. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
16. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
17: Para montar: corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.
18. Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.
19. Polvilhe o coco ralado restante.

Beijos, beijos!

Pão de queijo na frigideira


Ingredientes:
  • 01 ovo
  • 01 xícara de chá de polvilho azedo
  • 02 colheres de queijo parmesão ralado ou meia cura (50g)
  • 01 colher de fermento em pó
  • 100 ml de leite
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o leite, misture de uma única vez o polvilho e mexa bem.
  2. Com uma colher de pau, bata bem a massa e adicione o ovo. Coloque o queijo ralado e o fermento.
  3. Despeje em uma frigideira antiaderente untada e deixe fritar até dourar bem. Sirva ainda quente.
Beijos, beijos!!

Torta com biscoito Bono


Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 2 pacotes de pudim de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito Bono (chocolate)

Modo de preparo:
  1. Mistura o pacote de pudim e o leite, leve ao fogo para engrossar. 
  2. Deixe amorna e misture o creme de leite.
  3. Ponhe no pirex uma camada de creme, uma de bolacha e o restante de creme.
  4. Decore com chocolate granulado.
Beijos, beijos!

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bolo de morango com chocolate

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de água fervente
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 20 ovos
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 xícara (chá) de óleo
. 4 colheres (café) de essência baunilha
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 1/2 caixa de morango
. 4 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
. 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. 1/2 caixa de morangos cortados 

Modo de preparo

1. Prepare a massa de chocolate: misture a água com 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e deixe esfriar.

2. Separe as claras e as gemas de 7 ovos e reserve-as separadamente.

3. À parte, misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato.

4. Adicione o chocolate frio, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha. Bata bem e reserve.

5. Em seguida, bata as claras em neve e junte 1/2 colher (chá) de fermento.

6. Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma forma untada e enfarinhada.

7. Asse a mistura em forno médio preaquecido.

8. Corte ao meio e reserve.

9. Separe as claras e as gemas de mais 7 ovos e reserve-as separadamente.

10. Prepare a massa de morango: misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato.

11. Com um garfo, amasse 1 caixa de morango, obtendo um purê.

12. Adicione o purê de morango, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha. Bata bem e reserve.

13. Em seguida, bata as claras em neve, junte 1/2 colher (chá) de fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras.

14. Mexa e despeje em uma forma untada e asse em forno médio preaquecido.

15. Separe as claras e as gemas de 3 ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

16. Prepare o recheio de creme branco: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.

17. Leve a mistura ao fogo. Mexa sem parar até engrossar.

18. Separe as claras e as gemas de 3 ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

19. Prepare o recheio de creme de chocolate: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.

20. Acrescente 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar.

21. Prepare a cobertura: pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria.

22. Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.

23. Monte o bolo: ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco.

24. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango.

25. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos.

26, Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura.

27. Decore com morangos.


Beijos, beijos!!

Ovo de Páscoa na Travessa



Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 400 g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve.
  4. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  5. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  6. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
  7. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  8. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Beijos, beijos !!

Chocolé


Ingredientes:
400 ml de leite4 gemas peneiradas200 g de açúcar50 g de chocolate em pó12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantillyPara a calda seca200 g de chocolate meio amargo50 g de gordura hidrogenada

Modo de preparo:Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.


DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!


Para banhar os picolés na calda seca:Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.


Beijos, beijos !!