Ingredientes
Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1/2 xícara de chá de guaraná refrigerante
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Gema para pincelar
Recheio:
- 1 peito de frango
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate maduro picado
- 1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 copo de requeijão
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha;
- As vezes não é necessário usar todo o guaraná;
- Deixar descansar em geladeira por 15 minutos.
Recheio
- Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água;
- Desfiar, refogar no azeite com o alho;
- Juntar o tomate e o caldo do cozimento;
- Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde;
- Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem;
- Cozinhar por alguns minutos e desligar;
- Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão;
- Deixar esfriar.
Montagem
- Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar;
- Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa;
- Se quiser fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar;
- Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado;
- Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Receitinhas da mamãe
Beijos, beijos!