quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Croquete de carne


Ingredientes
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de carne moída processada ou triturada 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • Sal e salsa a gosto

Modo de preparo
  1. Refogue o alho no azeite, adicione a carne moída, a farinha de trigo, o leite, o parmesão e o sal/salsa a gosto. 
  2. Acrescente os ingredientes aos poucos, sempre mexendo. 
  3. Deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos até que a massa fique consistente.
  4. Faça nas mãos o formato de croquete, passe no ovo batido e farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Beijos, beijos!

Pavê de paçoquinha

Pavê de paçoquinha

Ingredientes

  • 200g de paçoquinha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe
  • 1 cálice de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite
Creme confeiteiro
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas caipiras
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de amido de milho


Modo de preparo
Creme confeiteiro
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture sem parar até que cozinhe e fique espesso. Reserve para amornar.

Montagem
  1. Em uma travessa disponha o creme, em cima coloque os biscoitos molhados na mistura de licor de chocolate com o leite;
  2. Em seguida espalhe a paçoca desmanchada por cima;
  3. Regue com o leite condensado, decore e sirva.
Beijos, beijos!

Petit Gateau de liquidificador

Petit Gateau de liquidificador

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate em barra meio amargo ou ao leite derretido
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 forminhas para petit gateau untadas e enfarinhadas
Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e os ovos; 
  2. Vá colocando a manteiga aos poucos e em seguida adicione a farinha de trigo; 
  3. Em uma tigela, misture todo o conteúdo do liquidificador no chocolate até ficar homogêneo; 
  4. Distribua nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido 180º C, por 7 minutos.;
  5. Sirva com sorvete de creme e calda de sua preferência (chocolate, morango ou caramelo).
Beijos, beijos!

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Chocolate quente cremoso


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar;
  2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver;
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo;
  4. Retire a canela e sirva quente.
Fonte: Belas receitas

Beijos, beijos!

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Massa de pizza feite de couve-flor

 photo pizzawr.jpg
Ingredientes
  • 1 xícara de couve-flor crua moída (pode ser feito com o ralador ou processador)
  • 1 ovo OU 2 claras
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 colher de chá de salsinha desidratado
  • 1 colher de chá de manjericão fresco
  • 1 tomate cortado em fatias
  • Queijo mussarela em fatias
  • Azeite de oliva
  • Adicione que desejar: cebola, pimentão, ovos, azeitona, cogumelos, tomate seco, abacaxi… depende do sabor de pizza que você mais gosta!
 photo pizza3.jpg















Modo de Fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 230 °C. Em uma tigela, misture a couve-flor, ovo, queijo mussarela ralado, orégano, salsinha até formar uma mistura homogênea. Se a mistura ficar muito líquida, adicione um pouco mais de couve-flor.
  2. Unte uma forma de pizza com azeite de oliva. Coloque a massa na forma, e espalhe bem sobre ela. É importante que a massa fique uniforme para não ficar mole em algumas partes.
  3. Coloque para assar por 12-15 minutos, retire do forno e vire a massa caso seja necessário e coloque no forno por mais 5 minutos.
  4. Retire a massa novamente e adicione o queijo mussarela em fatias, tomate e o manjericão fresco. Caso você esteja fazendo outro sabor de pizza, adicione seus ingredientes. Uma opção gostosa é a pizza de abacaxi!
  5. Coloque a pizza para assar mais 5-7 minutos, ou até o queijo estar derretido. Sua pizza está pronta!
 photo pizza4.jpg

Beijos, beijos!

Coxinha de Mandioca



Ingredientes
Massa
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de leite líquido
  • Farinha de rosca para empanar
Recheio
  • Carne seca dessalgada desfiada e refogada,frango desfiado e refogado ou outro recheio que preferir
Modo de Preparo
  1. Levar ao fogo: leite, margarina, caldo de galinha;
  2. Quando ferver juntar toda farinha;
  3. Mexer até cozinhar bem;
  4. Desligar;
  5. Misturar a mandioca e sovar para agregar;
  6. Modelar as coxinhas colocando o recheio;
  7. Passar no ovo batido com o leite, farinha de rosca e fritar;
  8. Escorrer em papel absorvente.
Beijos, beijos!

Frango com quiabo mineiro

Frango com quiabo mineiro
Ingredientes
  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
  4. Preparando o quiabo:
    1. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho;
    2. Pique em rodelinhas finas;
    3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo;
    4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba;
    5. Tenha paciência, porque a baba sai;
    6. Este processo leva cerca de 20 minutos;
    7. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar;
    8. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo;
    9. Reserve somente o quiabo.
    Preparando o frango:
    1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango);
    2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem;
    3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango;
    4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio;
    5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado;
    6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais;
    7. Verifique se está bom de sal;
    8. Por último, junte o cheiro verde;
    9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).

  • Beijos, beijos!

Rosca de coco


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres de (sopa) de açucar
  • 1/2 copo de óleo (100 ml)
  • 2 colheres de fermento de Pão (pode ser 2 envelopes)
  • 2 copos de leite ou água morna (uso copo de 200 ml)
Recheio
  • 100 gr de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
  1. Fazer a massa como qualquer outro pão e abrir com o rolo, rechear com essa mistura: leite, coco ralado e açúcar, tem que ficar um recheio duro.
  2. Depois enrolar como um rocambole e cortar em rodelas.
  3. Arrumar em uma assadeira e colocar por cima a mesma mistura do recheio só que mais mole.
  4. Depois assar por mais ou menos 40 minutos, retirar e pincelar com gema de ovo e levar novamente ao forno para dourar.
Beijos, beijos!

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Milkshake Floresta Negra


Ingredientes

Chantilly de cereja
  • ½ xícara (chá) de cereja em calda picada em pequenos
  • 1 caixinhas de creme de leite bate chantilly
Milkshake
  • 10 morangos médios picado em pequenos pedaços
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de aroma de rum
  • Para decorar: rolinhos de chocolate

Modo de preparo

Chantilly de cereja: 
  1. Prepare o creme de leite para chantilly conforme as orientações do fabricante;
  2. No final incorpore as cerejas picadas;
  3. Reserve na geladeira.
Milkshake
  1. Disponha os morangos picados em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 1 hora;
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite, o sorvete de chocolate, açúcar e o aroma de rum;
  3. Bata por 1 minuto;
  4. Distribua os morangos em copos altos, disponha o milkshake e por cima o chantilly;
  5. Decore com rolinhos de chocolate.


Fonte: R7.com

Beijos, beijos!

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Empadão de frango


Ingredientes
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara de chá de guaraná refrigerante
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar


Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 copo de requeijão
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto



Modo de Preparo


Massa
  1. Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha;
  2. As vezes não é necessário usar todo o guaraná;
  3. Deixar descansar em geladeira por 15 minutos.



Recheio
  1. Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água;
  2. Desfiar, refogar no azeite com o alho;
  3. Juntar o tomate e o caldo do cozimento;
  4. Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde;
  5. Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem;
  6. Cozinhar por alguns minutos e desligar;
  7. Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão;
  8. Deixar esfriar.


Montagem
  1. Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar;
  2. Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa;
  3. Se quiser fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar;
  4. Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado;
  5. Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.


Fonte: Receitinhas da mamãe

Beijos, beijos!

Camarão cremoso


Ingredientes
  • 1/2 kg de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • Salsinha
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar os camarões;
  2. Retirar da panela e reservar;
  3. Na mesma panela, refogar a cebola;
  4. Juntar a farinha de trigo e refogar até ficar dourada;
  5. Acrescentar o tomate e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente;
  6. Misturar bem até ficar cremoso;
  7. Juntar o camarão reservado e cozinhar por 5 minutos;
  8. Desligar o fogo misturar o creme de leite ou o leite de coco;
  9. Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir a seguir.
Fonte: Receitinhas da mamãe

Beijos, beijos!


sábado, 16 de fevereiro de 2013

Branca de Neve Virgem (sem álcool)



Ingredientes
  • 150ml suco de maçã
  • 150ml água com gás ou Club Soda
  • Gelo
Modo de preparo
  1. Em um copo alto (HighBall), sirva o suco de maçã até a metade;
  2.  complete com a Água com Gás ou o club soda;
  3. Pode completar com gelo.
Beijos, beijos!

Batida de coco rapidinha


Rendimento: 4 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 ml de vodka
  • Coco ralado a gosto
  • Cubos de gelo gosto
Modo de preparo
  1. Bata o leite condensado, o leite de coco e a vodka no liquidificador ou no mixer. 
  2. Adicione gelo a vontade e sirva em taças, salpicando coco ralado.
Beijos, beijos!

Chocobomb


Drink ChocoBomb
Ingredientes
  • 50ml de licor de chocolate
  • 30ml de vodka
  • Chantily de chocolate

Modo de preparo
  • Despeje em um copo de short drink o licor de chocolate seguido da vodka
  • Despeje o chantily a vontade e complete o copo.
  • Depois é só saborear
Beijos, beijos!

Pavê de chocolate branco com Negresco


Ingredientes

  • 500 g de chocolate branco (picado)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 pacotes de bolacha recheada Negresco

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga na panela, adicione o leite condensado e deixe ferver, mexendo sempre, até ficar com textura de branquinho
  2. Deixe por mais 2 minutos, mexendo
  3. Retire do fogo e aguarde esfriar por 1 minuto
  4. Adicione 200 g de chocolate branco picado, misture até derreter completamente o chocolate
  5. Após coloque 2 caixas de creme de leite e misture bem
  6. Em uma travessa média e funda, coloque uma pequena camada do creme e cubra com as bolachas, que podem ser inteiras ou picadas (que rendem mais)
  7. Cubra as bolachas com uma camada de creme e assim repetindo as camadas sucessivamente, a ultima camada deve ser de bolacha
  8. Leve à geladeira por 15 minutos
  9. Com o restante do chocolate picado, derreta-o em banho maria (fogo ou micro-ondas), adicione 1 caixa de creme de leite e cubra as ultimas bolachas totalmente
  10. Leve à geladeira por 2 horas, ou se preferir no congelador
  11. Das duas maneiras fica delicioso
  12. Dicas: Muito importante manter a quantidade de creme de leite, pois ele retira o excesso do doce da receita.
Beijos, beijos!

Torta de bombom Sonho de Valsa


Ingredientes

  • 100 g e 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
  • 8 bombons tipo Sonho de Valsa
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  1. Prepare a massa: em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta;
  2. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem.
  3. Unte com manteiga uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve;
  4. Prepare o recheio: pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e o restante da manteiga;
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe amornar;
  6. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili;
  7. Para montar: sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados;
  8. Decore com o chantili e leve à geladeira até a hora de servir.
Beijos, beijos!

Couve-flor de forno


Ingredientes
  • 1 pé de couve-flor pequeno;
  • 1 copo pequeno de requeijão;
  • 250/300g de queijo mussarela ralado;
  • 100 gramas de presunto ralado.
Modo de preparo
  1. Desmanche o pé de couve-flor em cachinhos e deixe de molho em água de vinagre por 1 hora;
  2. Escorra a água, coloque outra com sal e leve a cozinhar até o cabinho ficar macio ao toque do garfo;
  3. Escorra novamente e coloque os cachinhos espalhados num refratário pequeno;
  4. Coloque bolinhas de requeijão na couve-flor toda, até acabar o copinho;
  5. Distribua o presunto ralado (é bem pouco para não mudar muito o sabor do legume);
  6. Cubra com queijo, bastante queijo mussarela ralado;
  7. Leve ao forno por 20 minutos para derreter o queijo;
  8. Sirva quente.
Beijos, beijos!

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Cupcake de chocolate com recheio de beijinho

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 24 porções

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de chocolate (nescau)
  • 2 colheres de margarina derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 5 morangos cortados ao meio
  • Confeitos
Modo de preparo
  1. Para preparar o cupcake é só colocar tudo no liquidificador e bater, colocar por último o fermento em pó e bater um pouco para misturar;
  2. Tenho as forminhas de silicone então coloco forminhas de papel dentro de cada uma e coloco a massa;
  3. Leve para assar por 35 minutos em forno a 200ºC;
  4. Para o recheio coloque no fogo a margarina, deixe derreter, acrescente o leite condensado e o coco e deixe engrossar no ponto de brigadeiro mole;
  5. Após os cupcakes prontos é só abrir uma tampinha em cima e rechear;
  6. Tampar de volta e pode usar o próprio beijinho como cobertura e cobrir com morango, granulado, confeitos.
Beijos, beijos!