Ingredientes:
- Mousse
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 garrafinha de suco de maracuja (natural, marca boa)
- 1 saquinho de gelatina sem sabor (dissolver conforme fabricante)
- Camada de chocolate:
- 1 Kg de chocolate meio amargo
- 7 ovos
Modo de Preparo
- Comece preparando o mousse de maracujá coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture à mão até ficar homogêneo, depois despeje em um recipiente e coloque na geladeira;
- Camada de chocolate separe a clara das gemas dos 7 ovos, depois bata as claras em neve até que fique bem firme;
- Derreta o chocolate em banho maria (deixe algumas raspas do mesmo para decorar) e depois acrescente metade das gemas ao chocolate (coe as gemas) já derretido e mexa bastante (ele vai endurecer assim que colocar as gemas);
- Depois coloque 1/3 das claras ao chocolate e mexa até a mistura ficar homogênea, depois acrescente o resto das claras e mexa novamente;
- Depois disso, cuidadosamente despeje o chocolate sobre o mousse de maracujá (ele deve estar um pouquinho firme) e leve para gelar;
- Deixe por uns 15 minutos e depois coloque as raspas de chocolate deixadas para decorar;
- Espere por algumas horas até o mousse endurecer e sirva.
Beijos, beijos!
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 6 ovos
- 4 latas de milho
- 2 xícaras de leite
- 4 xícaras de farinha de coco pu trigo
- 2 colheres de fermento químico
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de azeite
- 6 colheres de queijo ralado
- 1 kg de peito de frango sem osso e sem pele
Modo de preparo
- Tempere cozinhe o frango
- Pique ou use as mãos para transformá-lo em pequenos pedaços
- Coloque no liquidificador 1/4 do frango, 2 latas de milho, e o restante dos ingredientes (reserve o resto do frango e do milho)
- Tempere a massa
- Coloque a massa na forma untada e farinhada
- Decore com o resto do frango e 2 latas de milho
- Coloque no forno na temperatura de 250ºC
- Espere cerca de 50 minutos (verificando a partir de 35 minutos)
Beijos, beijos!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozidos
- 300 g de mussarela
- 1 tablete de knorr sabor frango
- 1 cebola média ralada
- 1/2 kg de filé de peito de frango sem pele, cortado em cubinhos.
- 3 tomates sem pele picados
- 1 caixa pequena de polpa de tomate
- Salsinha e cebolinha para decorar
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino e de orégano
Modo de preparo
- Primeiro faça o molho, coloque o azeite em uma panela de pressão e frite a cebola, em seguida coloque o frango e refogue até começar a dourar
- Acrescente os tomates picados e a polpa de tomate, depois o restante dos temperos, veja se o molho cobriu o frango, senão acrescente água fervente até cobrir
- Feche a panela de pressão, deixe cozinhar por uns 15 minutos, contando a partir da pressão na panela
- Enquanto isso prepare a polenta, faça a polenta conforme as instruções da embalagem, acrescentando o tablete de knorr
- Para quem gosta dela mais firme aconselho colocar 1 xícara a menos de água
- Depois de pronta a polenta, experimente se está boa de sal, coloque num refratário de vidro metade da porção, espalhe metade da mussarela por cima, coloque o restante e novamente cubra com o restante da mussarela
- Cubra com o molho de frango, salpique com salsinha e sirva quente
- Sirva com vinho branco, dá um toque sofisticado ao prato.
Rendimento: 12 porçoes
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de banana nanica amassada
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de noz picada
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
- Bata na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçada. Adicione a banana e misture.
- Em uma tigela misture o Chocolate em Pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes e o creme de banana.
- Coloque a massa em fôrmas individuais untadas com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados.
- Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os frios.
Dicas:
- Se preferir, substitua as nozes por castanha de caju picada ou castanha-do-Pará.
- Você pode usar forminhas de empada para preparar os muffins.
Beijos, beijos!
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de carne moída (sempre peço para moer patinho)
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados bem pequeno
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho (a gosto)
Recheio:
- 2 pacote pequeno de seleta de legumes
- 1 pacote pequeno de brócolis
- 1 lata de milho
- 1 lasca de pimentão vermelho ou amarelo
- Azeitonas prestas ou verdes (sem caroço) a gosto
- Calabresa e bacon picadinhos (opcional)
- Sal a gosto
Cobertura:
- 2 Ovos
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 pacote de queijo (parmesão) ralado
Modo de preparo:
Massa:
- Juntar todos os ingredientes e utilizando uma forma de fundo falso, forrar o fundo e as laterais utilizando as mãos para espalhar a massa
Recheio:
- Comprei o pacotinho de seleta num supermercado, é mais fácil e prático
- Porém se quiser, pode cortar os legumes em casa
- Usei cenouras, ervilhas, brócolis e abobrinha (além do bacon, calabresa e aceitonas)
- Levar à água, até levantar fervura
- Não podem estar muito moles porque a torta ainda irá no fogo
- Misturar todos os ingredientes e cobrir a massa
Cobertura:
- Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo e com uma concha umedecer todo o recheio
- Polvilhar o queijo por cima
- Tempo estimado 45 a 60 minutos
Beijos, beijos!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 120g de margarina
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 100g de açucar
- 1 ovo pequeno batido
- 500g de cobertura de chocolate ao leite
Modo de preparo
Biscoito:
- Coloque numa tigela a farinha peneirada e a margarina e amasse até obter uma "farofa"
- Acrescente o açucar, o ovo e o fermento e misture bem até formar uma massa homogenea
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em tiras de cerca de 9cm de comprimento por 1cm de largura
- Leve-as para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos e deixe esfriar
Cobertura:
- Derreta o chocolate ao leite
- Com a ajuda de um garfo, mergulhe um palitinho por vez no chocolate
- Escorra o excesso dando leves batidas na beirada do refratário
- Deixe-os na geladeira por cerca de 15 minutos até secar
Beijos, beijos!