quinta-feira, 30 de maio de 2013

Mousse de maracujá e chocolate


Ingredientes:
  • Mousse
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 garrafinha de suco de maracuja (natural, marca boa)
  • 1 saquinho de gelatina sem sabor (dissolver conforme fabricante)

  • Camada de chocolate:
  • 1 Kg de chocolate meio amargo
  • 7 ovos

          Modo de Preparo

          1. Comece preparando o mousse de maracujá coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture à mão até ficar homogêneo, depois despeje em um recipiente e coloque na geladeira;
          2. Camada de chocolate separe a clara das gemas dos 7 ovos, depois bata as claras em neve até que fique bem firme;
          3. Derreta o chocolate em banho maria (deixe algumas raspas do mesmo para decorar) e depois acrescente metade das gemas ao chocolate (coe as gemas) já derretido e mexa bastante (ele vai endurecer assim que colocar as gemas);
          4. Depois coloque 1/3 das claras ao chocolate e mexa até a mistura ficar homogênea, depois acrescente o resto das claras e mexa novamente;
          5. Depois disso, cuidadosamente despeje o chocolate sobre o mousse de maracujá (ele deve estar um pouquinho firme) e leve para gelar;
          6. Deixe por uns 15 minutos e depois coloque as raspas de chocolate deixadas para decorar;
          7. Espere por algumas horas até o mousse endurecer e sirva.
          Beijos, beijos!

          sábado, 25 de maio de 2013

          Torta proteica de frango com milho

          Rendimento: 16 porções
          Tempo de preparo: 50 minutos

          Ingredientes

          • 6 ovos
          • 4 latas de milho
          • 2 xícaras de leite
          • 4 xícaras de farinha de coco pu trigo
          • 2 colheres de fermento químico
          • 1/2 xícara de água
          • 4 colheres de azeite
          • 6 colheres de queijo ralado
          • 1 kg de peito de frango sem osso e sem pele

          Modo de preparo
          1. Tempere cozinhe o frango
          2. Pique ou use as mãos para transformá-lo em pequenos pedaços
          3. Coloque no liquidificador 1/4 do frango, 2 latas de milho, e o restante dos ingredientes (reserve o resto do frango e do milho)
          4. Tempere a massa
          5. Coloque a massa na forma untada e farinhada
          6. Decore com o resto do frango e 2 latas de milho
          7. Coloque no forno na temperatura de 250ºC
          8. Espere cerca de 50 minutos (verificando a partir de 35 minutos)
          Beijos, beijos!

          sexta-feira, 10 de maio de 2013

          Polenta de frango

          Rendimento: 6 porções
          Tempo de preparo: 1 hora

          Ingredientes

          • 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozidos
          • 300 g de mussarela
          • 1 tablete de knorr sabor frango
          • 1 cebola média ralada
          • 1/2 kg de filé de peito de frango sem pele, cortado em cubinhos.
          • 3 tomates sem pele picados
          • 1 caixa pequena de polpa de tomate
          • Salsinha e cebolinha para decorar
          • 1 colher de sopa de azeite
          • Sal a gosto
          • 1 pitada de pimenta-do-reino e de orégano
          Modo de preparo
          1. Primeiro faça o molho, coloque o azeite em uma panela de pressão e frite a cebola, em seguida coloque o frango e refogue até começar a dourar
          2. Acrescente os tomates picados e a polpa de tomate, depois o restante dos temperos, veja se o molho cobriu o frango, senão acrescente água fervente até cobrir
          3. Feche a panela de pressão, deixe cozinhar por uns 15 minutos, contando a partir da pressão na panela
          4. Enquanto isso prepare a polenta, faça a polenta conforme as instruções da embalagem, acrescentando o tablete de knorr
          5. Para quem gosta dela mais firme aconselho colocar 1 xícara a menos de água
          6. Depois de pronta a polenta, experimente se está boa de sal, coloque num refratário de vidro metade da porção, espalhe metade da mussarela por cima, coloque o restante e novamente cubra com o restante da mussarela
          7. Cubra com o molho de frango, salpique com salsinha e sirva quente
          8. Sirva com vinho branco, dá um toque sofisticado ao prato.

          quarta-feira, 8 de maio de 2013

          Muffin de chocolate com banana

          Rendimento: 12 porçoes
          Tempo de preparo: 50 minutos

          Ingredientes

          • 1 xícara (chá) de açúcar
          • meia xícara (chá) de óleo
          • ovos
          • 1 xícara (chá) de banana nanica amassada
          • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
          • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
          • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
          • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
          • meia colher (chá) de sal
          • meia xícara (chá) de noz picada
          • manteiga para untar
          • farinha de trigo para polvilhar
          Modo de preparo
          1. Bata na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçada. Adicione a banana e misture. 
          2. Em uma tigela misture o Chocolate em Pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes e o creme de banana
          3. Coloque a massa em fôrmas individuais untadas com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados. 
          4. Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os frios.
          Dicas:


          - Se preferir, substitua as nozes por castanha de caju picada ou castanha-do-Pará.
          - Você pode usar forminhas de empada para preparar os muffins.

          Beijos, beijos!

          segunda-feira, 6 de maio de 2013

          Quiche de carne e legumes



          Ingredientes
          Massa:
          • 1 kg de carne moída (sempre peço para moer patinho)
          • 1 cebola grande cortada em cubos
          • 3 dentes de alho picados bem pequeno
          • 1 ovo
          • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho (a gosto)
          Recheio:
          • 2 pacote pequeno de seleta de legumes
          • 1 pacote pequeno de brócolis
          • 1 lata de milho
          • 1 lasca de pimentão vermelho ou amarelo
          • Azeitonas prestas ou verdes (sem caroço) a gosto
          • Calabresa e bacon picadinhos (opcional)
          • Sal a gosto
          Cobertura:
          • 2 Ovos
          • 1 pote de requeijão cremoso
          • 1 colher de sopa de farinha de trigo
          • 3/4 de xícara (chá) de leite
          • 1 pacote de queijo (parmesão) ralado
          Modo de preparo:
          Massa:
          1. Juntar todos os ingredientes e utilizando uma forma de fundo falso, forrar o fundo e as laterais utilizando as mãos para espalhar a massa
          Recheio:
          1. Comprei o pacotinho de seleta num supermercado, é mais fácil e prático
          2. Porém se quiser, pode cortar os legumes em casa
          3. Usei cenouras, ervilhas, brócolis e abobrinha (além do bacon, calabresa e aceitonas)
          4. Levar à água, até levantar fervura
          5. Não podem estar muito moles porque a torta ainda irá no fogo
          6. Misturar todos os ingredientes e cobrir a massa
          Cobertura:
          1. Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo e com uma concha umedecer todo o recheio
          2. Polvilhar o queijo por cima
          3. Tempo estimado 45 a 60 minutos
          Beijos, beijos!

          Palitinhos de chocolate


          Ingredientes
          • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
          • 120g de margarina
          • 2 colheres (chá) de fermento em pó
          • 100g de açucar
          • 1 ovo pequeno batido
          • 500g de cobertura de chocolate ao leite
          Modo de preparo
          Biscoito:

          1. Coloque numa tigela a farinha peneirada e a margarina e amasse até obter uma "farofa"
          2. Acrescente o açucar, o ovo e o fermento e misture bem até formar uma massa homogenea
          3. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em tiras de cerca de 9cm de comprimento por 1cm de largura
          4. Leve-as para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos e deixe esfriar
          Cobertura:
          1. Derreta o chocolate ao leite
          2. Com a ajuda de um garfo, mergulhe um palitinho por vez no chocolate
          3. Escorra o excesso dando leves batidas na beirada do refratário
          4. Deixe-os na geladeira por cerca de 15 minutos até secar
          Beijos, beijos!