terça-feira, 11 de junho de 2013

Cupcake de chocolate

Rendimento: 24 unidades
 Revista Criativa
Ingredientes para a massa: 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 2 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
Para a cobertura 

  • 300 g de chocolate meio amargo 
  • 150 g de creme de leite sem soro
Modo de preparo 
  1. Para fazer a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. 
  2. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau. 
  3. Disponha a massa em forminhas especiais e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC. 
  4. Asse os bolinhos por 10 minutos (para saber se eles já estão prontos, insira um palito de dente na massa — ele deve sair limpo).
  5. Para fazer a ganache, derreta o chocolate e misture-o com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. 
  6. Quando os bolinhos estiverem frios, cubra-os com a ganache e decore-os com confeitos variados.
Beijos, beijos!

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Pavê de Salada de Frutas



Ingredientes
  • 1 maçã
  • 1 manga 
  • 10 morangos
  • 4 fatias de abacaxi
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 xícara de leite de coco
  • 400 grs. de biscoito champanhe.

Modo de preparo
  1. Corte as frutas em cubinhos. Reserve.
  2. Numa panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo até obter uma calda rala.
  3. Junte as frutas em cubos e deixe ferver por um minuto. Escorra e reserve a calda. 
  4. No liquidificador bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema, e o leite de coco. 
  5. Ponha a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  6. Em um recipiente ou em taças individuais alterne camadas de creme, biscoito umedecidos na calda e as frutas.
  7. Decore a gosto e sirva gelado.
Beijos, beijos!

terça-feira, 4 de junho de 2013

Kimchi (prato coreano)

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 30 porções
Ingredientes
  • 2 acelgas
  • 1 nabo branco grande cortado em fatias finas
  • 1 maço de cebolinha verde ou nirá picada
  • sal à gosto
  • 2 col (sopa) de gengibre ralado
  • Pimenta vermelha em pó (gochu karu) à gosto
Modo de preparo
  1. Corte as folhas da acelga ao meio, passe sal dos dois lados das folhas e faça uma pilha com elas, deixe assim por quatro horas
  2. Depois disso, lave bem a acelga, em água corrente, para tirar todo excesso de sal
  3. Em um pote, disponha as folhas de acelga, as fatias de nabo, a pimenta e o gengibre ralado
  4. Tampe o pote e deixe fora da geladeira de um dia para o outro, pode ser servido como entrada ou acompanhamento de peixes e frutos do mar
  5. Conserve em geladeira, dura bastante tempo
Beijos, beijos!

Bolo de leite de coco (bolo pega marido)

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite integral
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
  • 1/2 medida da lata de açúcar
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Não vai fermento
Modo de Preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno médio pré-aquecido à 200° graus por aproximadamente 40 minutos. (faça o teste do palito antes de retirar do forno: fure o bolo com um palito e se sair sequinho está pronto).
  3. Deixe esfriar um pouco de desenforme. A consistência não é de um bolo comum, este bolo fica mais molhe, tipo uma queijada.
  4. Para preparar a cobertura, leve ao fogo 1 vidro de leite de coco com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado.
  5. Deixe ferver por 4 minutos e despeje a mistura sobre o bolo.

 Beijos, beijos!

Bolo de carne recheado com queijo e bacon


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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (a seu gosto)
  • 1 pacote de creme de cebola (creme de cebola é diferente de sopa de cebola)
  • 6 fatias de bacon
  • 100 g de muzarella
  • 100 g de presunto cozido
Modo de preparo
  1. Misture a carne moída e o pacote de creme de cebola;
  2. Em seguida, forme uma bola;
  3. Coloque a em cima de um plastico e abra-a até formar um disco de mais ou menos 1 cm de espessura;
  4. Ponha a mussarela e presunto em cima do disco
  5. Agora enrole o disco até obter um formato de rocambole fechando muito bem nas pontas;
  6. Em uma forma untada coloque o bolo e, por cima deste, as fatias de bacon;
  7. Leve ao forno convencional pré-aquecido a 150º graus.
Beijos, beijos!

Bolo gelado de peito de frango



Ingredientes
  • 1 peito de frango cozido na água e sal (tempere com alho e cebola)
  • 1 vidro de palmito picado escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de azeitona picada
  • 2 tomates sem caroços picados
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 vidro pequeno de maionese ou creme de ricota
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 2 pães de forma sem casca picados
  • 1 pacote de batata palha
Modo de preparo
  1. Misture bem todos os ingredientes. Unte uma forma com azeite e enforme o bolo apertando bem. Leve à geladeira por 3 horas.
  2. Desenforme e sirva decorado com tomates cerejas e ervas
  3. Jogue a batata palha antes da decoração.
Beijos, beijos!

Trouxinha de nozes e damasco


Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio: 
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 damascos secos picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 cravos-da-índia
  • Tirinhas de casca de laranja
  • 2 xícara (chá) de calda de caramelo
  • 2 nozes picadas
Acessório:
  • Frigideira antiaderente de 26 cm



Modo de preparo:
  1. Bata os ovos e junte o óleo, o leite e a farinha.
  2. Derreta a manteiga e misture com os ovos. Aqueça a frigideira untada com manteiga e despeje 3 colheres (sopa) da massa. 
  3. Deixe dourar levemente dos dois lados.


Recheio:
  1. Derreta a manteiga e doure o damasco. 
  2. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo. 
  3. Cozinhe em fogo baixo até formar um purê. 
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as nozes.



Montagem:
  1. Recheie os crepes e feche como uma trouxinha. 
  2. Amarre com a tirinha de laranja. 
  3. Sirva com a calda de caramelo e maçãs cortadas em fatias finas.

Bolo de queijo mineiro com leite de coco


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 300 g de coco fresco ralado grosseiramente

Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma mistura homogênea. 
  2. Unte uma forma funda de oco no meio e leve ao forno em temperatura alta. 
  3. Deixe assar até que esteja bem douradinho.
OBS: pode usar também forma retangular.


Beijos, beijos!