Rendimento: 24 unidades
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Para fazer a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela grande e os líquidos e os ovos em outra.
- Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.
- Disponha a massa em forminhas especiais e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC.
- Asse os bolinhos por 10 minutos (para saber se eles já estão prontos, insira um palito de dente na massa — ele deve sair limpo).
- Para fazer a ganache, derreta o chocolate e misture-o com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Quando os bolinhos estiverem frios, cubra-os com a ganache e decore-os com confeitos variados.
Beijos, beijos!