quarta-feira, 24 de julho de 2013

Farfalle com bacalhau


Ingredientes:

  • 200g de Bacalhau Desfiado
  • 160g de farfalle bicolor
  • 1 pé de brócolos (usar só a flor)
  • 1 "mão cheia" de azeitonas pretas
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Preparação:

  1. Cozinhe a massa em água e sal até ficar "al dente" (siga as instruções da embalagem). Escorra e reserve.
  2. Numa frigideira deite um pouco de azeite (só a untar o fundo), o alho picado e refogue o bacalhau. 
  3. Acrescente os brócolos, envolva e deixe refogar 2 minutos.
  4. Junte o tomate (sem pele, sementes e partido em cubos), as azeitonas e misture tudo.
  5. Para finalizar acrescente a massa e mexa com cuidado para não desmanchar muito o bacalhau. 
  6. Servir quente ou frio.
Beijos, beijos!

Cacau quente com Café, Canela e Baunilha


Ingredientes:


  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maizena)
  • 0,5 litro de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pau de canela
  • 60ml de café pronto (usei Nespresso Ristreto)
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar baunilhado
  • Cacau em pó (para decorar)
  • Canela em pó (para decorar)

Preparação:


  1. Dissolva a maisena no leite ainda frio. Coloque a mistura num tacho anti aderente juntamente com o cacau, a canela, o café, o açúcar e leve ao fogão, em lume médio. Deixe ferver durante 10 minutos. 
  2. Mexa até obter uma textura cremosa. 
  3. Sirva em taças e/ou canecas transparentes, cubra com natas batidas (opcional) e polvilhe com canela e cacau em pó.
Beijos, beijos!

Tiras de Frango no forno e Brócolos com curgete gratinados


Ingredientes:



  • 200ml de Nata com Ervas Aromáticas - Parmalat
  • 500g de peito de frango (cortado em tiras )
  • 1 pacote de grissinis com sementes sesamo (pode usar-se bolachas de água e sal)
  • 1 saqueta de Sopa de Cebola


Preparação:


  1. Num robot de cozinha, bater os grissinis até obter uma farinha (não muito fina). Reservar.
  2. Num recipiente, misturar a sopa de cebola com as natas (fazer um polme).
  3. Envolver bem as tiras de frango no creme de natas. 
  4. Panar cada tira de frango na farinha de grissinis e colocá-las num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
  5. Levar ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 45 minutos ou até dourarem. 
Beijos, beijos!

Mini-Oreo Cheesecake

Ingredientes: 

  • 200g de queijo creme (para barrar)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200ml de natas
  • 200 gr. de de bolachas Mini Oreo

Preparação:

  1. Bata as natas em chantilly. Reserve.
  2. No recipiente da batedeira, deite o queijo creme, o leite condensado e bata. Adicione depois as natas batidas e envolva.
  3. Verta a mistura anterior (recheio) num saco de pasteleiro (munido de bico frisado) e encha os copos, alternando com as bolachas (Oreo) aos pedaços.
Beijos, beijos!

quinta-feira, 18 de julho de 2013

Sobremesa Gelada da Anitta

Rendimento: 12 porções 
Ingredientes
Calda de caramelo
·        2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
Calda de chocolate
·        4 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
·        9 colheres (sopa) de água (120 g)
Creme
·        3 gemas
·        1 lata de leite condensado (395 g)
·        2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (790 g)
·        ½ colher (sopa) de amido de milho
·        1 pitada de sal
·        3 claras batidas em neve
·        5 colheres (sopa) de açúcar
·        1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1 - Numa fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo. Espalhe o caramelo na fôrma e reserve.
2 - Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado e 9 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda de chocolate na fôrma caramelada e leve a fôrma ao freezer por 1 hora.
3 - Numa outra panela coloque 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), ½ colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

4 - Em uma tigela coloque 3 claras batidas em neve, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente. Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente. Transfira para a fôrma e leve novamente ao freezer até endurecer (+/- 2 horas). Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Mais você

Beijos, beijos!