Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Calda de caramelo
·
2 xícaras
(chá) de açúcar (380 g)
Calda de chocolate
·
4
colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
·
9
colheres (sopa) de água (120 g)
Creme
·
3 gemas
·
1 lata de
leite condensado (395 g)
·
2 latas
de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (790 g)
·
½ colher
(sopa) de amido de milho
·
1 pitada
de sal
·
3 claras
batidas em neve
·
5
colheres (sopa) de açúcar
·
1 lata de
creme de leite sem soro
Modo de preparo
1 - Numa fôrma de pudim (24 cm de
diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar
derreter e virar um caramelo. Espalhe o caramelo na fôrma e reserve.
2 - Coloque
numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado e 9 colheres (sopa) de água e
leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda
de chocolate na fôrma caramelada e leve a fôrma ao freezer por 1 hora.
3 - Numa outra
panela coloque 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma
medida da lata de leite condensado), ½ colher (sopa) de amido de milho e 1
pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um
creme (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
4 - Em uma
tigela coloque 3 claras batidas em neve, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata
de creme de leite sem soro e misture delicadamente. Despeje esta mistura no
creme da panela e misture delicadamente. Transfira para a fôrma e leve
novamente ao freezer até endurecer (+/- 2 horas). Retire do freezer, desenforme
e sirva em seguida.
Fonte: Mais você
Beijos, beijos!