quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Bolinha de milho e queijo

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
massa
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras batidas
Farinha de rosca suficiente para empanar
150g de mussarela cortada em cubos


Recheio

1 cebola ralada
Modo de preparo
  1. No liquidificador, bata a cebola, o azeite, o milho e o caldo de galinha. 
  2. Leve ao fogo e, quando ferver, despeja a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela. 
  3. Coloque em uma tigela e deixe amornar. 
  4. Faça bolinhas e recheie-as com os cubos de mussarela. 
  5. Feche bem, passe nas claras batidas e empane na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Dica:
congele as bolinhas e frite na hora de servir. Se preferir, asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até dourar.

Beijos, beijos!

Bem-casado com massa de pastel

Rendimento: 30 porções
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
bem-casado
Ingredientes
  • 1 rolo de massa de pastel de 400 g
  • 500 g de goiabada
  • Óleo
  • Canela em pó
  • Açúcar

Acessório:Cortador de 6 cm de diâmetro  

Modo de preparo

  1. Com o cortador, corte a massa de pastel. 
  2. Em uma frigideira, aqueça levemente o óleo e frite os círculos de massa até dourarem. 
  3. Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. 
  4. Pique a goiabada e derreta em banho-maria. 
  5. Sobre cada círculo de massa ponha uma porção de goiabada e cubra com outro círculo. Passe na mistura de açúcar com canela e sirva. 



Dica:
Você pode substituir a goiabada por doce de leite.


Beijos, beijos!

domingo, 8 de dezembro de 2013

Pretzel

Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Rendimento: 6 porções
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Ingredientes
*medida xícara 200 ml

  • 1 envelope 10 g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • 1 xícara (chá) de ÁGUA morna
  • 1 OVO
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de AÇÚCAR
  • 1/2 colher (chá) de SAL
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO aproximadamente
  • 3/4 xícara (chá) de MANTEIGA derretida para passar nos pretzels
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Modo de preparo:
  1. Misture o fermento na água morna, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique macia e grude um pouco nos dedos. Isso facilita para abrir os cordões depois, caso precise acrescente mais farinha, cuidando para a massa não ficar seca.
  3. Deixe descansar uns 15 minutos. Faça cordões de massa rolando em uma superfície que não pode estar muito enfarinhada pois dificulta para o cordão esticar. Os cordões podem ter aproximadamente 1 cm de espessura e 45 a 50 cm de comprimento.
  4. Modele os cordões como os pretzels da foto ou outro modelo que preferir. Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido de 20 a 30 minutos ou até dourar em baixo.
  5. Retire os pretzels da forma ainda quentes e passe em manteiga derretida, em seguida passe no açúcar com canela, granulado, chocolate em pó, coco ralado ou na cobertura que preferir.
Dica:  Pode-se mergulhar os pretzels na manteiga derretida ou pincelar com um pincel culinário. 
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[imagens meramente ilustrativas]

Beijos, beijos!

Cookie americano pfto

Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 22 porções
[imagem meramente ilustrativa]
  • Ingredientes


  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

Beijos, beijos!

Torta de castanha

[imagem meramente ilustrativa]


Ingredientes
Massa:

• 200 gramas de manteiga
• 100 gramas de açúcar cristal
• 1/2 ovo batido
• 300 gramas de farinha de trigo
• 3 gramas de fermento em pó

Recheio:

• 100 gramas de açúcar cristal
• 100 ml de creme de leite fresco
• 40 gramas de manteiga
• 150 gramas de mel
• 230 a 250 gramas de castanha (da sua escolha) picadas grosseiramente

Modo de preparo
Para a massa:

1. Bata a manteiga amolecida com o açúcar, até ficar claro.
2. Adicione o meio ovo batido e bata mais um pouco.
3. Adicione a farinha e o fermento. Misture com uma espátula.
4. Leve ao frigorífico, embrulhado em película aderante, até a hora de usar.

Para o recheio:
1. Leve o açúcar cristal ao fogo, misturado a algumas colheres de água.
2. Não mexa. Deixe que pegue cor de caramelo.
3. Junte o creme de leite.
4. Cozinhe a calda até engrossar ligeiramente.
5. Junte a manteiga e o mel. Cozinhe por mais alguns minutos.
6. Adicione a castanha picada.
7. Cozinhe, misturando, até que o caramelo engrosse e, tombando a panela, a massa se despregue do fundo e da lateral.
8. Deixe arrefecer. 
9. Forre forminhas para tortinhas (ou, se preferir, faça em uma forma grande) com a massa.
10. Distribua porções do caramelo de castanhas.
11. Frio, ele é um pouco mais firme que um brigadeiro; é preciso espalhar com as pontas dos dedos.
12. Cubra com outra porção de massa e aperte, para que não fiquem bolhas dentro da torta.
13. Pincele as tortas com o meio ovo restante. Decore.
14. Leve ao forno pré-aquecido, quente.
15. Depois de 10 minutos, abaixe um pouco e asse até corar. Sirva frio. 


Beijos, beijos!