quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Bolo francês com molho caramelado

Ingredientes - massa

  • 250g de amêndoas doces sem pele e moídas
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de vinho branco doce

Ingredientes - molho caramelado

  • 1 colher de sopa de glicose
  • 100g de açúcar
  • 1 1/2 (xícara de chá) de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de água

Ingredientes - chantilly

  • 300g de creme de leite fresco e gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer - massa
  1. Primeiro misture as amêndoas com a farinha e o fermento peneirados. Reserve.
  2. Enquanto isso, bata a manteiga ou margarina com açúcar ate ficar bem cremosa.
  3. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a casa adição.
  4. Retire da batedeira e acrescente a primeira mistura, mexendo delicadamente, apenas para ligar.
  5. Asse em forma de buraco bem untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno por 45 minutos com calor moderado.
  6. Umedeça com o vinho e recoloque ate resfriar completamente.
  7. Desenforme então o bolo em prato fundo, cubra com o molho caramelado e encha a cavidade central com creme de chantilly gelado.
Modo de fazer - molho caramelado
  1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo em em banho-maria, mexendo sempre ate que o molho engrosse. 
  2. Retire e deixe amornar. Utilize.
Modo de fazer- chantilly
  1. Bata o creme de leite com o açucar e a baunilha, usando a velocidade minima da batedeira. 
  2. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
Beijos, beijos!

Biscoitos do céu

Ingredientes


  • 240g de açúcar
  • 240g de manteiga ou margarina
  • Raspa de 1 limão
  • 2 ovos 
  • 500g de farinha de trigo
Modo de fazer
  1. Junte todos os ingredientes, ligue e amasse sobre a pedra enfarinhada;
  2. Estenda com o rolo e corte em rodela;
  3. Asse em fogo quente, em tabuleiro untado.
Beijos, beijos!