- 250g de amêndoas doces sem pele e moídas
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 150g de manteiga ou margarina
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 1 copo americano de vinho branco doce
Ingredientes - molho caramelado
- 1 colher de sopa de glicose
- 100g de açúcar
- 1 1/2 (xícara de chá) de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de água
Ingredientes - chantilly
- 300g de creme de leite fresco e gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer - massa
- Primeiro misture as amêndoas com a farinha e o fermento peneirados. Reserve.
- Enquanto isso, bata a manteiga ou margarina com açúcar ate ficar bem cremosa.
- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a casa adição.
- Retire da batedeira e acrescente a primeira mistura, mexendo delicadamente, apenas para ligar.
- Asse em forma de buraco bem untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno por 45 minutos com calor moderado.
- Umedeça com o vinho e recoloque ate resfriar completamente.
- Desenforme então o bolo em prato fundo, cubra com o molho caramelado e encha a cavidade central com creme de chantilly gelado.
Modo de fazer - molho caramelado
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo em em banho-maria, mexendo sempre ate que o molho engrosse.
- Retire e deixe amornar. Utilize.
Modo de fazer- chantilly
- Bata o creme de leite com o açucar e a baunilha, usando a velocidade minima da batedeira.
- Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
Beijos, beijos!