quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bolo coração de champanhe


Tempo: 105 minutos
Quantidade: 12 porções

Ingredientes:
Para a massa

175g de manteiga/margarina
100g de açúcar
3 ovos (M)
1 pitada de sal
Pasta de 1 vagem de baunilha
275g de farinha
40g de maizena
40g de cacau em pó
1/2 pacotinho de fermento
200 ml de leite
manteiga e pão ralado para a forma

Para a cobertura

10 folhas de gelatina branca
4 ovos (M)
200g de açúcar
200 ml de sumo de laranja
200 ml de champanhe (ou outro vinho espumante)
2 copos de natas (200g cada)
2 pacotinhos de açúcar de baunilha
4 c/ sopa de doce de laranja
100g de massapão imaginação (massa de amêndoa)


Modo de preparo:

  1. Bata cremosamente a manteiga com o açúcar, adicione os ovos 1 após 1 e tempere com o sal e a pasta da vagem de baunilha.
  2. Misture a farinha com o fermento, maizena, cacau em pó e adicione alternadamente com o leite à massa de ovos. 
  3. Despeje a massa numa forma plana para tartes de fruta em foma de coração barrada de manteiga e polvilhada com pão ralado. Vai a cozer em forno pré-aquecido a 175 graus cerca de 50 min. 
  4. Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
  5. Para o creme: Amoleça a gelatina em água fria. Bata espumosamente os ovos com o açúcar e misture o champanhe e o sumo de laranja. Dissolva a gelatina morna, e misture ao creme anterior mexendo bem. Leve à geladeira até a mistura começar a solidificar.
  6. Bata as natas com o açúcar de baunilha em castelo e envolva com o creme anterior. Espalhe o creme sobre o bolo deixando escorrer um pouco para os lados do bolo, leve à geladeira até a mistura esfriar completamente. 
  7. Entretanto aqueça o doce de laranja, passe por um passador, deixe arrefecer um pouco e barre cuidadosamente por cima do creme até ficar em espécie de vidrado. 
  8. Para as rosas: Parta o massapão em pedaços, estique finamente os pedaços em oval, envolva cuidadosamente em açúcar, forme rosas e decore o bolo com as rosas. 
Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário