segunda-feira, 7 de abril de 2014

Mantecal

Fonte: Moda e afins
Ingredientes: 

  • 250 g gordura vegetal hidrogenada
  • 250 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • Geleia de sua preferência
Modo de preparo:


  1. Coloque em uma tigela a farinha, a gordura e o açúcar;
  2. Amasse até que fique uma massa homogênea;
  3. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos;
  4. Trabalhe fazendo bolinhas e vá colocando em assadeira sem untar, dando espaço para crescerem;
  5. Faça um buraquinho em cada bolinha (eu faço com o cabo de uma colher de pau)
  6. Coloque a geleia em um saquinho, faça um furinho e vá colocando em cada bolinha;
  7. Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até que fiquem firmes sem deixar que dourem.

Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário