Massa:
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (250g)
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (150g)
- 2 colheres (sopa) de café gelado
Recheio:
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de licor de café
- 1 ovo batido
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas (40g)
Ganache branco de chocolate:
- 100ml de creme de leite fresco
- 300g de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
Massa:
- Numa outra tigela coloque farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, sal e manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea. Adicione café gelado e amasse bem.
Recheio:
- Coloque numa tigela chocolate meio amargo, açúcar, manteiga, leite, licor de café, ovo, nozes e misture bem.
Montagem:
- Em forminhas redondas (6,5cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima). Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro). Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio. Faça isso em todas as forminhas. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire as forminhas do forno e espere esfriar. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.
- Dica 1: Se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geleia de sua preferência.
- Dica 2: Se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada.
Ganache branco de chocolate:
- Numa tigela misture creme de leite e chocolate branco derretido até ficar bem liso.
Boa sorte!
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