domingo, 16 de outubro de 2011

Risoto de morango


Ingredientes:


1 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 litro(s) de caldo de carne
300 gr de morango batido(s)
1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s) 



Modo de preparo:


Numa frigideira colocar o azeite, a margarina e dourar a cebola. Acrescentar o arroz, deixar refogar, colocar o vinho, e não pode parar de mexer. Quando o vinho já estiver evaporado, ir colocando aos poucos o caldo de carne (quente), mexendo sempre, este é o segredo do risoto. Quando o arroz estiver quase pronto acrescentar os morangos batidos e deixar terminar de cozinhar. Colocar as amêndoas torradas e picadas, e os morangos em fatias sobre o Risoto para decorar.Sirva em seguida.


Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário