quarta-feira, 2 de abril de 2014

Nhoque à mineira



Ingredientes:

  • 500 g de nhoque pronto ou feito na hora
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Salsinha a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de bacon picado em cubos
  • 200 g de lombo de porco picado
  • Queijo minas padrão ralado na hora
Modo de preparo:

  1. Frite o bacon até ficar crocante e reserve;
  2. Refogue o lombo até ficar crocante por fora e macio por dentro e reserve também;
  3. Use parte da gordura do bacon para fritar a cebola;
  4. Coloque o alho amassado e o sal e deixe fritar;
  5. Junte a farinha e deixe fritar até ficar dourado;
  6. Acrescente o leite e mexa sempre até engrossar, tomando cuidado para não ficar muito espesso;
  7. Junte a salsinha e misture;
  8. Depois que estiver na consistência de molho coloque o bacon e o lombo fritos e mexa até ficar homogêneo;
  9. Coloque o Nhoque devidamente cozido na água;
  10. Polvilhe o queijo e sirva.
Fonte: Receitas fáceis


Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário