terça-feira, 4 de outubro de 2011

Torta de chocolate


 
INGREDIENTES
Massa
1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200g)
100g de manteiga amolecida
1 pitada de canela


Recheio
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 potes de cream cheese (300g)
¾ xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
200g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Numa batedeira coloque ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 potes de cream cheese (300g), ¾ xícara (chá) de cacau em pó, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 200g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Montagem
Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.


Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário