terça-feira, 29 de novembro de 2011

Couve-flor gratinada

Rendimento: 6 porções
Tempo:  
detalhe receita

Ingredientes:
·  1 couve-flor grande, limpa
·  2 colheres (chá) de sal
·  meio litro de leite
·  2 colheres (sopa) de manteiga
·  1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
·  1 lata de creme de Leite 
·  2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
  • Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20x30cm). Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite  e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Boa sorte!

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