terça-feira, 29 de novembro de 2011

Rocambole árabe



Ingredientes:
Massa do rocambole: 
  • 300g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
  • Água o suficiente para cobrir
  • 200g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100g de bacon cortado em cubinhos 
  • ½ pacote de sopa de cebola (34 g)
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência) 
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • ½ xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 2 ovos pequenos

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
  • Cebolinha picada a gosto 
  • 200g de mussarela fatiada e rasgada

Para pincelar
  • ½ xícara (chá cheia) de maionese misturada com ½ pacote de sopa de cebola (34g)


Modo de preparo:
Massa:
  • Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira). Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve. Numa frigideira doure a linguiça calabresa com o bacon. Escorra o excesso de gordura e transfira a linguiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente. Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione a sopa de cebola, o caldo em pó de legumes, a cebola, a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea. Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel alumínio largas (45cm X 60cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35cm X 25cm. Reserve.
  • DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar.

Recheio e finalização
  • Aqueça numa frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de folhas verdes.
Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário