segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Nhoque da Nona

IMAGEM

Ingredientes
  • 2 kg de batata
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada
Modo de Preparo
  • Cozinhe as batatas
  • Passe no espremedor e agregue a gema, a manteiga, o sal e farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa compacta, se necessário acrescente mais farinha
  • Essa massa não solta totalmente das mãos, ela gruda um pouco, mas é assim mesmo, na hora de cozinhar os nhoques não irão grudar
  • Ferva uma panela de água, acrescente 1 colher (sopa) de sal e 1 de óleo
  • Jogue os nhoques na água, quando subirem é só retirar e acrescentar o molho de tomate
  • Polvilhe com queijo ralado
Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário