terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Biscoitos de mel

Rendimento: cerca de 100 unidades
BISCOITOS DE MEL

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (350g)
  • colher (chá) de fermento em pó (3g)
  • 300g de mel
  • xícaras (chá) de farinha de trigo (660g)
  • colher (sopa) de raspas de limão (5,5g)
  • 125g de amêndoas, moídas com a pele
  • 250g de manteiga
  • 3 gotas de essência de amêndoas
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó (6g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)

  • colher (café) rasa de cravo moído (1,5g)

  • Modo de preparo:
  • Ferva o açúcar com o mel, até dissolver e obter uma calda homogênea.
    Junte as amêndoas, a essência, a canela, o cravo e as raspas.
    Deixe esfriar e adicione o restante, misturando até formar uma massa espessa.
    Abra a massa, corte os biscoitos, usando o cortador próprio ou um copo pequeno, e coloque em assadeira untada.
    Asse no forno preaquecido.
    Deixe esfriar e guarde em um recipiente bem fechado ou congele.

  • Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário