terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Biscoitos de gengibre

Rendimento: cerca 100 unidades
BISCOITOS DE GENGIBRE

  • Ingredientes:
  • ½ colher (café) de sal (2g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 1 ovo, batido (cerca de 60g)

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • 3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (80g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)

  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (4g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco, ralado (8g)
  • Cobertura:

    • 3 xícaras (chá) de glaçúcar (345g)
    • 6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml)
    • 4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40g)

    Modo de preparo:
    Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo, a glucose e o gengibre. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com cortadores próprios, corte biscoitos redondos ou outros formatos. Coloque-os na assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar. 
    Depois de frios, cubra-os com o glacê e reserve até secar.

    Cobertura
    Bata o Glaçúcar com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante e misture bem. Utilize.

    Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário