- Ingredientes:
- ½ colher (café) de sal (2g)
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- 1 ovo, batido (cerca de 60g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
- 3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (80g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (4g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco, ralado (8g)
Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de glaçúcar (345g)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml)
- 4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40g)
Modo de preparo:Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo, a glucose e o gengibre. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com cortadores próprios, corte biscoitos redondos ou outros formatos. Coloque-os na assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar.
Depois de frios, cubra-os com o glacê e reserve até secar.
CoberturaBata o Glaçúcar com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante e misture bem. Utilize.
Boa sorte!
Aqui você encontrara receitas que você estava procurando! Você também pode mandar receitas para ser publicada aqui.
terça-feira, 20 de dezembro de 2011
Biscoitos de gengibre
Rendimento: cerca 100 unidades
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário