domingo, 18 de dezembro de 2011

Cupcake de Banana

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções


Ingredientes:

  • 5 bananas maduras
  • 1 maçã
  • ½ copo de nozes ou castanha-do-pará picadas
  • ½ copo de gotinhas de chocolate (opcional)
  • 3 ovos
  • ½ copo (120ml) de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 2 ½ copos de farinha de rosca
  • 1 colher de fermento em pó
  • canela e açúcar para polvilhar

Utensílios:

  • Liquidificador
  • Forma para cupcake

  • Modo de preparo:

  • Em uma vasilha, misture a maçã (picadinha e sem casca), 1 banana (picada em pedaços pequenos), as nozes ou castanhas e o chocolate. Adicione 1 colher (de café) de canela, mexa e reserve.
    Bata no liquidificador: ovos, óleo e as 4 bananas restantes.
    Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de rosca e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador na tigela, aos poucos, mexendo bem. Coloque as frutas picadas e mexa mais um pouco.
    Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 180°C (por cerca de 20 minutos). Depois de assados, polvilhe açúcar e canela.

    Dicas: Use outros tipos de frutas (secas ou frescas) e nozes como pêssego, pêra, amêndoas, damasco, uva passa, abacaxi, etc.

    Para enriquecer a massa, troque ½ copo de farinha pela mesma quantidade de aveia ou linhaça moída. O açúcar pode ser substituído pelo mascavo.
    Se preferir fazer bolo em vez de cupcake, a receita é a mesma, só muda na hora de assar. Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar e canela. Deixe no forno por cerca de 30 minutos, a 180°C.
    Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário