domingo, 18 de dezembro de 2011

Bolo de nozes

Tempo: 45 minutos.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve

Creme:

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite moça
  • A mesma medida de leite
  • 2 colheres (chá) de baunilha
Modo de preparo:

Massa:

Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas batendo sempre até obter um creme claro. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Misture levemente as nozes picadas. Por último acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, e depois, finalmente, as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio.

Creme:

Bata as gemas, o leite condensado, o leite e a baunilha. Misture bem. Leve ao fogo em banho maria, sempre mexendo para manter a consistência.

Montagem:

Tire o bolo da fôrma, espere esfriar por cerca de 15 minutos. Depois, despeje o creme por cima do bolo. Enfeite como desejar e bom apetite!
Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário