Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
Creme:
- 2 gemas
- 1 lata de leite moça
- A mesma medida de leite
- 2 colheres (chá) de baunilha
Modo de preparo:
Massa:
Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas batendo sempre até obter um creme claro. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Misture levemente as nozes picadas. Por último acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, e depois, finalmente, as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio.
Creme:
Bata as gemas, o leite condensado, o leite e a baunilha. Misture bem. Leve ao fogo em banho maria, sempre mexendo para manter a consistência.
Montagem:
Tire o bolo da fôrma, espere esfriar por cerca de 15 minutos. Depois, despeje o creme por cima do bolo. Enfeite como desejar e bom apetite!
Boa sorte!
Nenhum comentário:
Postar um comentário