domingo, 18 de dezembro de 2011

Torta de banana com chocolate

Tempo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Utensílios:

  • Uma forma canelada de fundo removível 24cm de diâmetro
  • Batedeira
  • Recipiente fundo para amassar a massa

Massa:

       6 colheres de sopa de margarina

  • 1 pacote de bolacha maisena

Recheio de banana:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 6 bananas nanicas maduras

Recheio de chocolate:

  • 250g de chocolate em barra
  • 1 lata de creme de leite
  • Pode ser chocolate ao leite ou meio amargo, de acordo com o gosto pessoal.

Suspiro:

  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:

Massa:

1- Triturar os biscoitos;
2- Misturar com a margarina, até formar uma massa úmida;
3- Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso;
4- Assar por 10min em forno moderado.
Essa massinha pode ser consumida assada ou não. Caso não queira assar, deixe na geladeira por 30 min.

Recheio de banana:

1- Misture o açúcar e a água em uma panela;
2- Acrescente as bananas picadas e cozinhe até elas amolecerem. Reserve.
O processo leva em média 3 a 5 minutos.

Recheio de chocolate:

1- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas em potência média por 1 a 2 min;
2 - Acrescente o creme de leite e mexa bem, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Suspiro:

1- Bater as claras na batedeira, ir colocando o açúcar aos poucos;
2- Colocar o fermento em pó, continuar batendo até ficar uma consistência firme. Reserve.

Montagem:

  • Após assar a massa ou após o tempo de geladeira, espalhar o creme de chocolate, depois espalhar o recheio de banana e por último aplicar o suspiro com um bico de confeitar, levar ao forno por alguns minutinhos para dourar o suspiro, depois levar à geladeira por 1h, retirar o aro removível e servir!
Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário