sexta-feira, 22 de junho de 2012

Bolo mousse de brigadeiro


Ingredientes:
Massa (para forma de 30 cm)
3 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) cacau em pó;
1 xícara (chá) de aguá ou leite;
1 colher (sopa) de margarina;
2 xícaras (chá) de farinha de frigo;
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.


Recheio:
2 latas de leito condensado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
400 gr. de cobertura sabor chocolate;
300 ml. de chantilly batido;
1/2 xícara de chá de granulado macio sabor chocolate.


Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes na batedeira ate dobrar de volume;
Levar para assar em forno a 200ºC ate a massa ficar opaca;
Deixar esfriar para montar o bolo.

Recheio:
Levar ao fogo o leite condensado, o chocolate e pó e a margarina ate ferver;
Desligar o fogo e acrescentar a cobertura picada;
Esfriar e acrescentar o chantily misturando delicadamente;
Montar o bolo.

Cobertura de arabescos:
Derreter cobertura fracionada e usar como demonstrado.

Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário