terça-feira, 3 de julho de 2012

Bolo bem casado

Tempo de preparo: 1h e 20min.
Dificuldade: médio
Rendimento: 10 porcões 

Ingredientes:
Massa
8 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar


Recheio
2 litros de leite
1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de aguá quente


Modo de preparo:

  • Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
  • Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso. Deixe esfriar.
  • Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda. Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

    Dica: Você também pode regar o bolo com esta calda antes de recheá-lo


    Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário