quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bolo de cenoura light

Tempo: 1h30min.
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 150 g margarina light 
  • 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de preparo:
  1. Massa:
No liquidificador bata o óleo, as cenouras, os ovos, a margarina  light, o leite desnatado e o açúcar light. Passe para uma tigela e misture a farinha de trigo com o fermento, já peneirados juntos. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, junte a manteiga light, o cacau em pó, o açúcar light e o leite desnatado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a ferver. Desligue e cubra o bolo. Deixe esfriar e sirva.

Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário