quarta-feira, 25 de julho de 2012

Panquecas de cream cheese e limão


Rendimento: + - 10 porções
Ingredientes:
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes, claras e gemas separadas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • casca ralada de um limão
  • blueberries (opcional)
Modo de preparo:
  1. Bata as claras em neve. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque todos os demais ingredientes (exceto as blueberries) e bata até misturar. Desligue a batedeira e agregue as claras em neve suavemente.
  3. Com uma concha, espalhe a massa numa frigideira antiaderente (ou untada com manteiga) e espalhe as blueberries sobre as panquecas, a gosto. Prefira fazer círculos de massa não muito grandes e, de preferência, todos do mesmo tamanho.
  4. Espere um minutinho até que a parte de cima da massa comece a borbulhar (embora ainda bastante úmida). Vire a panqueca, sem medo de ser feliz - de uma vez e rápido! É divertido!
  5. Coma com uma porção generosa de syrup (ou mel, geléia) e um quadradinho de manteiga derretendo por cima!
Beijos, beijos!

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