Rendimento: + - 10 porções
Ingredientes:
- 1 embalagem de cream cheese (150g)
- 1 copo de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes, claras e gemas separadas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- casca ralada de um limão
- blueberries (opcional)
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque todos os demais ingredientes (exceto as blueberries) e bata até misturar. Desligue a batedeira e agregue as claras em neve suavemente.
- Com uma concha, espalhe a massa numa frigideira antiaderente (ou untada com manteiga) e espalhe as blueberries sobre as panquecas, a gosto. Prefira fazer círculos de massa não muito grandes e, de preferência, todos do mesmo tamanho.
- Espere um minutinho até que a parte de cima da massa comece a borbulhar (embora ainda bastante úmida). Vire a panqueca, sem medo de ser feliz - de uma vez e rápido! É divertido!
- Coma com uma porção generosa de syrup (ou mel, geléia) e um quadradinho de manteiga derretendo por cima!
Beijos, beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário