terça-feira, 3 de julho de 2012

Bolo de frutas

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 colher  (sopa) de fermento químico
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 100 g de uvas passas claras
  • 100 g de figo seco
  • q colher café solúvel
  • 1 colher (cafe) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre 2 formas redondas de 22 cm com papel manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café.
  2. Em outra vasilha, ponha os ovos, o iogurte e as uvas passas. Adicione a maçãs e os figos secos.
  3. Una os ingredientes secos com os líquidos até que a preparação fique homogênea.
  4. Coloque a massa na fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180°C. Retire e deixe esfriar.
Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário