terça-feira, 3 de julho de 2012

Taça de coco e manga

Rendimento: 15 porções
Taça de coco e manga
Ingredientes:
Mousse de coco
  • 250 g de leite de coco
  • 1 ovos
  • 45 g de açúcar
  • 25 g de amido de milho
  • 7 g de gelatina
  • 185 g de coco ralado
  • 95 ml de leite de coco
  • 20 ml de licor
  • 570 g de creme de leite
  • 300 g de merengue
Mousse de manga
  • 200 g de polpa de manga
  • 400 g de merengue
  • 250 g de creme de leite
  • 7 g de gelatina
Modo de preparo:

  1. Esquente os 250 g de leite de coco com os 45 g de açúcar; em uma vasilha, misture o amido de milho e o ovo, coloque o leite de coco com o açúcar quente, misture bem e leve ao fogo até obter um creme de confeiteiro com leite de coco. Reserve na geladeira.
  2. Depois que o creme de confeiteiro estiver frio, incorpore a metade da outra medida de leite de coco.
  3. Em um recipiente, hidrate o coco ralado com a outra metade do leite de coco.
  4. Misture o creme de confeiteiro, o coco ralado hidratado e o merengue com movimentos circulares.
  5. Adicione ao creme batido em ponto médio e por último a gelatina previamente hidratada.
  6. Encha uma taça até a metade com a mousse de coco. Deixe resfriar.
  7. Para a mousse de manga, hidrate a gelatina em um pouco de polpa de manga e esquente até dissolver.
  8. Misture a polpa restante com o merengue e o creme batido em ponto médio, com movimentos circulares. Por último adicione a gelatina hidratada e dissolvida.
  9. Enche a outra metade da taça com a mousse de manga, resfrie e sirva com cubinhos de manga por cima.
Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário