terça-feira, 4 de setembro de 2012

Ovo de Páscoa na travessa


Ingredientes:
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas de leite ( a lata )
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 cl de sopa de maisena


Modo de preparo:
  1. Leve ao fogo sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e acrescente 1 cl de sobremesa de baunilha. Junte 400g de creme de leite , misture e reserve 1/3 deste creme. Nos 2/3 restantes, pique 400 gramas de chocolate meio amargo ( eu usei 2 tabletes do grande) e mexa bem até derreter por completo.;
  2. Em um pirex monte a sobremesa assim: Uma camada de creme de chocolate, uma camada do creme branco reservado, uma camada de creme de chocolate;
  3. Salpique 1/2 x de castanha de cajú picado;
  4. E por cobertura, pra ficar "bem ruim", derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex;
  5. Leve para gelar.... É uma delícia, quanto mais gelado estiver melhor.



OBS: Se vc quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima... Fica bom mesmo assim!!





Beijos, beijos!

Um comentário: