segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Torta de limão




  • Ingredientes
    Massa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • ½ xícara (chá) de iogurte natural
    • 1 colher (chá) de raspas de limão

    Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • ½ xícara (chá) de suco de limão
    • 2 claras batidas em neve
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • raspas de limão
    • 1 gelatina sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água

    Cobertura
    • 3 claras em neve
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • decoração a gosto


    MODO DE FAZER

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
    Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio. Decore a gosto.

     Recheio (Mousse)
    Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho-maria, e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.

     Cobertura
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos.

    Beijos, beijos!


  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário