quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Chocolé


Ingredientes:
400 ml de leite4 gemas peneiradas200 g de açúcar50 g de chocolate em pó12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantillyPara a calda seca200 g de chocolate meio amargo50 g de gordura hidrogenada

Modo de preparo:Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.


DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!


Para banhar os picolés na calda seca:Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.


Beijos, beijos !!

Nenhum comentário:

Postar um comentário