sábado, 16 de fevereiro de 2013

Torta de bombom Sonho de Valsa


Ingredientes

  • 100 g e 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
  • 8 bombons tipo Sonho de Valsa
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  1. Prepare a massa: em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta;
  2. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem.
  3. Unte com manteiga uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve;
  4. Prepare o recheio: pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e o restante da manteiga;
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe amornar;
  6. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili;
  7. Para montar: sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados;
  8. Decore com o chantili e leve à geladeira até a hora de servir.
Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário