quinta-feira, 14 de março de 2013

Biscoito goiabinha



Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de manteiga sem sal gelada e picada (200g)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 250 g de goiabada para rechear
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó para envolver as goiabinhas.

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata os ingredientes secos (exceto as raspas de limão) com a manteiga até obter uma farofa úmida; 
  2. Em uma tigela à parte, bata os ovos e acrescente-os a batedeira e bata novamente até que a massa fique lisa, macia e homogênea;
  3. Por último acrescente as raspas de limão e amasse delicadamente. Reserve na geladeira por 1 hora;
  4. Abra a massa sobre uma superfície untada e com a ajuda de um rolo abra porções da massa e corte-a em quadrados;
  5. Acrescente uma fatia fina de goiabada no centro una as pontas. Leve para assar em assadeiras em forno pré aquecido a 180°C até que fiquem ligeiramente dourados; 
  6. Ao tirar do forno passe ligeiramente pela mistura de açúcar e canela e deixe esfriar sobre uma grade;
  7. Quando estiverem completamente frias embale e conserve fechado por 15 dias.
Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário