Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de manteiga sem sal gelada e picada (200g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 250 g de goiabada para rechear
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó para envolver as goiabinhas.
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ingredientes secos (exceto as raspas de limão) com a manteiga até obter uma farofa úmida;
- Em uma tigela à parte, bata os ovos e acrescente-os a batedeira e bata novamente até que a massa fique lisa, macia e homogênea;
- Por último acrescente as raspas de limão e amasse delicadamente. Reserve na geladeira por 1 hora;
- Abra a massa sobre uma superfície untada e com a ajuda de um rolo abra porções da massa e corte-a em quadrados;
- Acrescente uma fatia fina de goiabada no centro una as pontas. Leve para assar em assadeiras em forno pré aquecido a 180°C até que fiquem ligeiramente dourados;
- Ao tirar do forno passe ligeiramente pela mistura de açúcar e canela e deixe esfriar sobre uma grade;
- Quando estiverem completamente frias embale e conserve fechado por 15 dias.
Beijos, beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário