segunda-feira, 18 de março de 2013

Farofa de panetone

Receita de Farofa de Panetone
Ingredientes

  • 01 panetone comum de frutas (500 g)
  • 200g de linguiça calabresa
  • 01 xícara (chá) de cebola picada
  • 01 colher (sopa) de alho picado
  • 04 colheres (sopa) de azeite
  • cebolinha picadinha a gosto
  • 01 pacote de batata palha (150g)
Modo de preparo
  1. Com ajuda de um ralador de queijo, rale o panetone grosseiramente; 
  2. Em seguida, despeje o panetone ralado numa travessa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Reserve.
  3. Numa frigideira aquecida, acrescente o azeite. 
  4. Frite a linguiça picada em cubinhos. 
  5. Adicione a cebola e o alho picados. 
  6. Refogue bem como numa farofa normal.
  7. Junte a farinha de panetone (reservada acima) e mexa bem. 
  8. Para finalizar, acrescente a cebolinha picadinha a gosto e 1 pacote de batata palha levemente quebrada. Sirva em seguida.

Dica: Só acrescente a batata palha na hora de servir para que fique sempre crocante.

Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário