domingo, 31 de março de 2013

Frango Grelhado ao molho Beurre Blanc


Ingredientes
  • 1k de peito de frango
  • Sal e orégano a gosto
Molho
  • 75ml de vinho branco seco
  • 75ml de vinagre de vinho branco
  • 1/2 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 50ml de creme de leite fresco (usei normal gelado sem soro)
  • 110g de manteiga gelada
  • sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
  1. Corte o frango em fatias e tempere a gosto, grelhe em uma frigideira teflon.Reserve.
Molho
  1. Misture o vinho, vinagre e cebola em uma panela em fogo baixo espere até reduzir o líquido para dois terços do volume;
  2. Adicione o creme de leite e reduza para um terço do volume. Nessa hora eu fiquei com medo de o creme de leite talhar, mas com o fogo baixo isso não acontece;
  3. Ainda em fogo baixo, acrescente a manteiga aos poucos mexendo sempre;
  4. A manteiga não pode borbulhar e deve ser adicionada aos poucos;
  5. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino.Sirva ainda quente.
Beijos, beijos!

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