quinta-feira, 18 de julho de 2013

Sobremesa Gelada da Anitta

Rendimento: 12 porções 
Ingredientes
Calda de caramelo
·        2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
Calda de chocolate
·        4 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
·        9 colheres (sopa) de água (120 g)
Creme
·        3 gemas
·        1 lata de leite condensado (395 g)
·        2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (790 g)
·        ½ colher (sopa) de amido de milho
·        1 pitada de sal
·        3 claras batidas em neve
·        5 colheres (sopa) de açúcar
·        1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1 - Numa fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo. Espalhe o caramelo na fôrma e reserve.
2 - Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado e 9 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda de chocolate na fôrma caramelada e leve a fôrma ao freezer por 1 hora.
3 - Numa outra panela coloque 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), ½ colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

4 - Em uma tigela coloque 3 claras batidas em neve, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente. Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente. Transfira para a fôrma e leve novamente ao freezer até endurecer (+/- 2 horas). Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Mais você

Beijos, beijos!

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