terça-feira, 11 de junho de 2013

Cupcake de chocolate

Rendimento: 24 unidades
 Revista Criativa
Ingredientes para a massa: 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 2 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
Para a cobertura 

  • 300 g de chocolate meio amargo 
  • 150 g de creme de leite sem soro
Modo de preparo 
  1. Para fazer a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. 
  2. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau. 
  3. Disponha a massa em forminhas especiais e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC. 
  4. Asse os bolinhos por 10 minutos (para saber se eles já estão prontos, insira um palito de dente na massa — ele deve sair limpo).
  5. Para fazer a ganache, derreta o chocolate e misture-o com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. 
  6. Quando os bolinhos estiverem frios, cubra-os com a ganache e decore-os com confeitos variados.
Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário