quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Bolinha de milho e queijo

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
massa
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras batidas
Farinha de rosca suficiente para empanar
150g de mussarela cortada em cubos


Recheio

1 cebola ralada
Modo de preparo
  1. No liquidificador, bata a cebola, o azeite, o milho e o caldo de galinha. 
  2. Leve ao fogo e, quando ferver, despeja a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela. 
  3. Coloque em uma tigela e deixe amornar. 
  4. Faça bolinhas e recheie-as com os cubos de mussarela. 
  5. Feche bem, passe nas claras batidas e empane na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Dica:
congele as bolinhas e frite na hora de servir. Se preferir, asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até dourar.

Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário