domingo, 8 de dezembro de 2013

Pretzel

Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Rendimento: 6 porções
pretzel33
Ingredientes
*medida xícara 200 ml

  • 1 envelope 10 g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • 1 xícara (chá) de ÁGUA morna
  • 1 OVO
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de AÇÚCAR
  • 1/2 colher (chá) de SAL
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO aproximadamente
  • 3/4 xícara (chá) de MANTEIGA derretida para passar nos pretzels
pretzel1
Modo de preparo:
  1. Misture o fermento na água morna, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique macia e grude um pouco nos dedos. Isso facilita para abrir os cordões depois, caso precise acrescente mais farinha, cuidando para a massa não ficar seca.
  3. Deixe descansar uns 15 minutos. Faça cordões de massa rolando em uma superfície que não pode estar muito enfarinhada pois dificulta para o cordão esticar. Os cordões podem ter aproximadamente 1 cm de espessura e 45 a 50 cm de comprimento.
  4. Modele os cordões como os pretzels da foto ou outro modelo que preferir. Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido de 20 a 30 minutos ou até dourar em baixo.
  5. Retire os pretzels da forma ainda quentes e passe em manteiga derretida, em seguida passe no açúcar com canela, granulado, chocolate em pó, coco ralado ou na cobertura que preferir.
Dica:  Pode-se mergulhar os pretzels na manteiga derretida ou pincelar com um pincel culinário. 
pretzel3
[imagens meramente ilustrativas]

Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário