segunda-feira, 11 de julho de 2011

Creme brulée de chocolate

Ingredientes:
Para o creme:


  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ xícara de chá de Chocolate ao leite picado
  • 1 xícara de chá de Creme de leite fresco
  • 1 colher de café de Essência de baunilha
  • Gemas
  • ½ xícara de chá de Açúcar
  • ½ xícara de chá de Leite
Para decorar:
  • Lascas de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Para o creme:



  • 01
    Numa panela, coloque a Qualy, o chocolate, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha, metade do açúcar e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  • 02
    Ligue o forno em temperatura baixa (180ºC).
  • 03
    Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
  • 04
    Aos poucos, misture bem devagar e delicadamente o leite quente à mistura de ovos, misturando sem parar, para não formar grumos.
  • 05
    Transfira essa mistura em 4 potinhos próprios para irem ao forno e asse em banho maria, coberto com papel alumínio por 40 minutos.
  • 06
    Retire do forno, espere esfriar, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.



    Para decorar:
    Coloque as lascas de chocolate e sirva.


    Boa sorte!









Nenhum comentário:

Postar um comentário