Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado de qualidade
- 60 g de nozes bem picadas
- 200 g de chocolate ao leite picado ou mais
- 1 colher (chá)de essência de baunilha
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Bata, em velocidade lenta, a manteiga na batedeira e acrescente as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado
- Aumente a velocidade e bata por mais vinte minutos
- Acenda o forno à 180°c e deixe aquecendo
- Junte as nozes, o chocolate e a essência de baunilha ao creme delicadamente com um batedor de arame
- Peneire sobre o creme a farinha, o bicarbonato e o sal, incorporando bem
- Unte assadeiras grandes e coloque porções pequenas de massa, mantendo uma certa distância
- Pincele cuidadosamente essas porções de massa com as claras batidas levemente
- Asse até dourar e deixe esfriando sobre uma grelha
- Depois, guarde em uma lata com tampa
Boa sorte!
Nenhum comentário:
Postar um comentário