quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Baguete de Frango com Azeitona

Ingredientes:


2 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (11 g)
1 quilo farinha de trigo
100 gramas manteiga
1 ovo para pincelar

Recheio:


½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de requeijão
4 colheres (sopa) de sakura
1 peito de frango cozido em água temperada e desfiado
Cheiro verde
1 cebola cortada em fatias fina

Modo de preparo:


Em um recipiente, misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Colocar a água aos poucos, misturando até obter um a massa que desgrude das mãos. Deixar descansar coberta, em local protegido de friagem, até dobrar de volume. Desfie o frango previamente cozido em água temperada com sal, alho, salsinha ou salsão (reservar o caldo para outras preparações). 



Acrescentar o cheiro-verde, a cebola, o sakura, as azeitonas e, por último, o requeijão. Dividir a massa em duas partes iguais, abrir cada metade com um rolo, espalhe metade do recheio, enrolar e deixar crescer por mais 15 a 20 minutos, sempre coberto. Pincelar com o ovo e levar para assar em forno médio alto por aproximadamente 40 minutos.


Boa sorte!

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