domingo, 16 de outubro de 2011

Risoto de Bacalhau


Ingredientes:
300 gr de arroz arbório
400 gr de bacalhau ling demolhado(s)
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 folha(s) de louro
1 copo(s) de vinho branco seco(s)
1 litro(s) de caldo de peixe
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
50 gr de queijo ralado
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal




Modo de preparo:
1- Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.

2- Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.

3- Refogue a cebola levemente.

4- Adicione a folha de louro.



5- Acrescente o arroz e refogue levemente.

6- Junte o vinho branco e deixe reduzir.

7- Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.

8- Adicione o bacalhau refogado com o tomate.

9- Corrija o sal. Retire a folha de louro.

10- Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva.

Obs.: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.



Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário