domingo, 16 de outubro de 2011

Risoto aos 4 queijos



Ingredientes:
4 xícara(s) (chá) de caldo de frango
4 colher(es) (sopa) de manteiga  
1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
80 gr de gorgonzola
80 gr de Mussarela
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xícara(s) (chá) de brie em cubos pequenos 

Modo de preparo:

* Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.


*
Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário