segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Abóbora encantada

IMAGEM REAL

Ingredientes:
  • meia abóbora japonesa média
  • 1 colher (chá) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 250 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  • Retire as sementes da abóbora
  • Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
  • Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  • Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
  • Refogue por 2 minutos
  • Acrescente o queijo, o peito de peru, metade do requeijão e a salsinha
  • Misture e transfira para a abóbora reservada
  • Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Misture delicadamente o restante do requejão, sem bater
  • Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  • Sirva em seguida.
Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário