sábado, 12 de novembro de 2011

Donuts



Ingredientes:

Para 4 pessoas
500 g de farinha peneirada
2 ovos
30 g de manteiga
150 g de açúcar
2 colheres de açúcar baunilha
150 ml de leite
1 colher de fermento químico
1 pintada de sal
1 pintada de canela
Óleo para fritura

Modo de Preparo:

Num recipiente, bater os ovos com a manteiga derretida, o açúcar, o açúcar baunilha. Misturar com o leite.
Incorporar a farinha peneirada com o fermento, o sal e a canela.
Misturar até obter uma massa homogênea.
Estender a massa numa mesa com farinha até obter 8 mm de espessura mais ou menos. Recortar na massa círculos, e fazer no meio um buraco de mais ou menos 1 cm de diâmetro.
Fritar os donuts em óleo quente. Virar para que não queimem e que fiquem bem dourados dos dois lados.
Retirar do óleo e por em prato com papel toalha para enxugar o excesso de gordura.
Jogar açúcar por cima ou cobertura de chocolate e servir quente.


Tempo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Boa sorte!

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